馬沙溝海水浴場舉辦機關聯合救生演練 強化水上救援能力

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】天氣漸漸炎熱又逢暑假將至,學童從事水域活動的機會增多,因此交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處與海洋委員會海巡署南部分署第一岸巡隊、臺南市政府消防局於昨(25)日在臺南市將軍區舉辦「108年度馬沙溝濱海遊憩區機關聯合水上救生演練」,並與中華民國水上救生協會臺南市分會配合,演練項目包含近岸浮具救援、離岸救生艇救援、急救後送程序及緊急應變通報演練等項目,強化橫向聯繫機制以提升水上聯合救援能力並藉此機會宣導水域安全。

雲嘉南管理處表示,馬沙溝濱海遊憩區今年雖尚未對外開放,但考量水域遊憩活動旺季將屆,近岸地區仍有遊客戲水發生意外之可能性,為維持緊急應變能量,辦理演練是防範未然的必要工作,期盼透過這次演練,加強機關間的協調及應變能力,掌握黃金救援時間,將民眾生命、財產安全傷害降至最低。

臺南市政府消防局第三救災救護大隊借此機會特別呼籲民眾,前往海邊戲水時應選擇有救生員的場所,並有家人或朋友陪同。避免單獨進入水域,遵行防溺十招,記住救溺五步。入水前先做好各項應變措施(暖身運動、觀察了解週邊水域環境等),戲水時務必要配合現場救生人員指導,以防止不幸事故發生。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

夏日紅寶石 品嚐‘正對時’

週四 6 月 27 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】一年一度的芒果季來囉!有「夏日紅寶石」美稱的愛文芒果如艷陽般閃耀在枝 […]