2019年台南國際失智照護博覽會

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在高齡浪潮來襲的時代,失智症已不再陌生,疾病衝擊到醫療環境也間接影響到各個家庭造成社會經濟的波動。根據內政部主計處數據推估,台灣失智症人口有259,013人,佔65歲以上人口7.93%,意即每12位65歲以上老人就有一位是失智症患者。失智症照護議題蓬勃,我國在長照2.0政策改革後將失智症者納入服務對象,始於中央倡議失智症之防治、照護與研究,在地方政府、醫院及各個服務單位落實及整合失智症醫療照護,期盼提升品質與資源有效利用。

國立成功大學醫學院附設醫院失智症中心及社團法人大臺南熱蘭遮失智症協會將於2019年6月29日(六)假成功大學醫學院成杏廳舉辦「2019年台南國際失智照護博覽會(Dementia Care Expo 2019 at Tainan)」,主題為「失智症的真相(The truth about dementia)」,由國內失智症權威、同時也是成大醫院失智症中心主任白明奇醫師邀請國內外專家學者就「真相、人權、兩難、證據」等四大主題經驗分享,講題分別是「何時是失智症的起點?」、「認知障礙者的人權在哪裡?」、「生物標記與失智篩檢:雙面刃」、「為何失智症的進展可以被延緩?」,與現場民眾進行學術與實務上的交流與激盪。

本次活動除了失智照護新知分享之外,更邀請長照相關的民間產業一同參與並設展,參展單位包含輔具資源、長照保險、藥物治療、診斷科技、學術研究、醫療單位等六大面向。白明奇醫師表示,此次博覽會最特別之處在於:「過去的研討會往往都是演講者提供知識,聽眾被動參與接受。本次會議,與會民眾化被動為主動,直接面對面與民間產業溝通互動,全方位了解失智症的真相。」此次的博覽會規劃以更多元、多面向的方式傳達健康城市的樣貌,並落實在地老化的精神,協助民眾及醫療專業對整合長照有更進一步的認識。歡迎對失智症有興趣的您一同蒞臨參與。活動詳情請見官網http://www.zda.org.tw

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

觀光旅遊局推薦 暑假這樣玩台南

週四 6 月 27 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】暑假就是要來台南玩啊!不然要幹嘛?還沒想好如何好吃好玩FUN鬆一夏嗎 […]