老婦人險被騙 南警阻詐4萬元

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市1名黃姓婦人(50歲)於昨(2)日下午至南市民族路渣打銀行欲匯款4萬至網路認識男子的帳戶內,渣打銀行陳姓女行員機警,發現帳戶是通報異常帳戶,行員立即通知警二分局博愛派出所員警到場關懷提問,進一步了解後,黃姓婦人才得知差點被騙,驚險保住老本,成功攔阻詐騙。

警二分局表示,黃姓婦人稱因二、三年前在北部有欠款,欲匯款給網路認識之男子協助還款,警二分局博愛派出所警員林暉原、潘敬文到場了解案情後,這是詐騙集團的詐騙手法,向黃姓婦人細心解釋,詳細說明,該婦人才恍然大悟,打消匯款念頭,成功攔阻新臺幣4萬元,成功保住民眾血汗錢。

近年來,電話及各類型詐騙手法,層出不窮,詐騙金額可能是民眾一輩子積存的血汗錢,一旦遭到詐騙數十年的努力將毀於一旦,警二分局籲請民眾牢記「反詐騙專線165」及「一聽」、「二掛」、「三查證」口訣,在尚未查證之前,切勿聽信來電不明交付現金或匯款。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週三 7 月 3 , 2019
辦理「北區北成路(海安路三段至中華北路二段194巷)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道 […]