不捨同仁開刀 分局長溫馨慰問

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】安平派出所工友王敏慧,長期因脊髓滑脫致雙痲痺,不能久站,致影響日常生活,遂於日前至成大醫院開刀治療,目前已順利完成手術。分局長蔡進閱得知消息後,除立即電話關懷慰問外,於今(5)日特別準備水果關懷王員。王員為第四分局資深工友,負責安平派出所環境整理及公文收送,對於份內工作謹慎負責,克盡職責,對於其他各項交付工作,亦能主動配合,在該所人緣很好,所長楊博超亦於手術後前往探問,希望王員身體早日康復。

蔡分局長除關心王員病情,亦提醒其注意術後家居療養,並呼籲分局所有同仁都要注意自身健康,如有不適,應立即就醫。有健康的身體,才能提供安平鄉親更好的服務。

第四分局配合安平區公所全面防治登革熱

有鑑於目前臺南市已有4例登革熱本土病例,而近期雨後造成病媒蚊大量繁殖,傳播速度會更加快速。安平區區長賴青足籲以安平為出發點,啟動公私夥伴合作模式,全面阻絕登革熱,並以安平區政大樓為示範區,區長並於7月5日下午4時率園區同仁於安平區公所4樓禮堂,共同宣誓串起防疫聯絡網, 攜手守護安平。

第四分局分局長蔡進閲除率分局各級幹部共同參與外,同時發動分局本部及安平、華平、育平等3間派出所員警及五力(警友、義警、民防、志工、巡守大隊)共同響應,全面打掃機關內外環境,加強機關自主管理,配合區公所加強自主管理宣導。

臺南市政府警察局局長黃宗仁亦於週報指示各分局全力配合區公所防疫宣導,第四分局除分局及各派出所大門皆貼有防治登革熱宣導海報外,每台巡邏車車門兩側亦貼有防治宣導海報,另申請良民證及機動派出所均有發給民眾防疫宣導單張及折頁宣導單,並請每位民力於住家附近各宣導5戶防治,期拋磚引玉,大家齊心合力防治,降低登病媒蚊密度級數,以降低登革熱再發生之風險。

蔡分局長再次提醒民眾:防治登革熱「巡、倒、清、刷」口訣,「巡」就是經常巡視屋內外不積水,「倒」是清除積水、容器倒置,「清」清除不必要的容器,「刷」是刷洗容器,讓蟲卵不附著。將積水容器如水桶、碗盆瓶罐、保麗龍箱、盆栽底盤、紙盒、戶外水缸、帆布、水溝、輪胎、樹葉、樹洞、燒金紙的桶子,旗座、水泥椿空洞等徹底清除,希望民眾與政府一起做好孳清與環境管理,以降低登革熱流行風險。

安平區華聖府舉行跨轄廟會遶境活動交通疏導管制

    東嶽堂於本(7)月7日星期日7時至22時舉行謁祖回鑾廟會遶境活動。活動路線跨越安平、中西、北區等行政區域,參與遶境神輿計3座、40組陣頭及隨行信眾約1,500人,預計於6時30分各座神輿及隨行人員由安平區慶平路與安億路口集合驅車前往北區中成路與各陣頭集結後,以徒步方式先在北、中西區各要道、巷弄及各宮壇進行參拜祈福儀式,預計16時自府前路二段進入安平地區等路段遶巡。

    鑒於遶境活動適逢例假日,為因應遶境隊伍對交通疏運造成之衝擊,臺南市政府警察局第四分局預計於活動當(7)日15時至23時,依神輿路線及交通狀況,彈性規劃相關交通疏導管制措施,以維護活動民眾安全及確保用路人通行權益。

第四分局分局長蔡進閱呼籲,因安平地區假日人潮眾多,針對遶境沿線及重要路口將派遣員警及義交執行相關交通疏導管制,籲請駕駛人行經遶境路線周邊道路時,請減速慢行或提前改道行駛,並遵循員警或現場交通管制人員之指揮行進,確保行車安全。

小小波麗士換新裝 挑戰闖關活動成功

    臺南市政府警察局第四分局首度在暑假期間與佛光山南台別院合辦「2019三好兒童Fun一夏-小小波麗士營」,參與的小朋友們換上嶄新的小小警察制服,英姿煥發出任務,闖過6項活動關卡,包括「認識交通標誌及交通安全」學習基本交通指揮手勢,並透過紙牌遊戲加深小朋友對於交通標誌的印象;「向毒品及詐騙SayNO」及「自我保護小撇步」介紹常見的毒品及詐騙手段,並讓小朋友分組搶答競賽,快樂學習婦幼人身安全及犯罪預防知識;

「扮偵探鑑識體驗」則是介紹指紋種類及跡證採集方法,讓小朋友製作獨一無二指紋卡,「瞭解警察工作之參訪派出所」實地參訪華平派出所,讓小朋友認識各項警用裝備並感受體會警察平日執勤的辛勞;「壞人退散防身術」教導簡易的防身掙脫術,提升小朋友自我保護觀念,最後的「我是小小波麗士」讓小朋友體驗騎乘小型警用機車,並輪流坐上警用重機車拍照留念,留下美好回憶,小小波麗士們第一次體驗各項與警察有關的活動,都覺得相當新鮮有趣,十分熱烈參與。

   分局長蔡進閲表示,本次的小小波麗士營圓滿成功,獲得家長熱烈迴響,警察與學童間互動零距離,能讓學童從小建立正確的法治觀念,培養學童打擊犯罪的共識與決心,另透過課程遊戲活動,讓學童輕鬆學習交通安全及自我保護知識,達到寓教於樂之目標,也期盼小小波麗士們的正義力量持續萌芽茁壯,未來一起與警察並肩作戰打擊犯罪! 

    第四分局分局長蔡進閱呼籲,因安平地區假日人潮眾多,針對

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

守護臺南府城南警加入防治登革熱行動宣導之列

週五 7 月 5 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為有效強化登革熱防治宣導,臺南市警方即日起在辦公室顯眼處 […]