守護臺南府城南警加入防治登革熱行動宣導之列

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為有效強化登革熱防治宣導,臺南市警方即日起在辦公室顯眼處張貼宣導海報,並採「行動宣導」模式,於警車副駕駛車門張貼登革熱宣導海報,讓巡邏警車走入社區,穿針引線,建構起防疫行動網,提醒民眾清除病媒蚊孳生源,以有效防治登革熱疫情。

   7月3日登革熱已增至第4例,為有效防治登革熱疫情擴大,須將埃及斑蚊、白線斑蚊等孳生源澈底清除,尤其連日來豪大雨不斷,許多室外的保麗龍、塑膠盤、帆布、塑膠布、水溝、輪胎、桶、缸、甕、盆等處,容易積水處,極易成為病媒蚊孳生環境,這些都必須透過社區民眾勤於「巡、倒、清、刷」,釜底抽薪,從源頭將病媒蚊澈底滅絕斷根,將登革熱趕出臺南府城。

  臺南市警方也從即日起加入宣導行列,除聯繫區公所提供警方協助,並在辦公廳舍顯眼處也貼上宣導海報外,更採「行動宣導」策略,利用警方巡邏勤務係24小時不間斷,在巡邏車左側門貼上宣導海報,希望警方執行巡邏時,也能深入社區中穿針引線,強化宣導作為,民眾因此有深刻印象,而一起挽袖清除社區積水髒亂處,共同為防治登革熱打拼努力。  

「我只記得里長」!警用失智老翁口中關鍵字協助返家

   7月3日晚間,一名失智老翁外出散步,忘記回家的路,一度受困豪大雨中,幸好巡邏員警經過時發現,將老翁帶至鯤鯓所安頓。溫姓老翁口中一句:「我認識柯里長」,讓員警想到老翁可能來自金華里,於是載老翁前往金華里請柯里長協助辨認,成功協助老翁返家。

   7月3日晚間20時許,62歲的溫姓失智老翁外出,卻忘了怎麼回家,而當時突然下起豪大雨,老翁一度受到驚嚇,也似乎力氣不夠,無法開啟雨傘,就在龍崗國小旁受困在雨中,不知所措。幸好員警杜佳昇、吳秀玲巡邏經過,趕緊將老翁帶至派出所,並提供毛巾、熱水給老翁。但當時失智的溫姓老翁似乎被突來的豪大雨受到驚嚇,無法說出自己的姓名、住址,只說出:「我認識柯里長!」

   員警心想:該名老翁可能來自金華里,於是將老翁載至金華里辦公室請柯崑城里長協助辨認,柯里長一眼就認出這是他的里民,於是里長循線聯絡上老翁家人,順利讓失智老翁返家。

   員警杜佳昇、吳秀玲平時處理交通組內勤業務,夜間支援外勤勤務,巡邏次數雖較外勤同仁少,但他們兩人表示,曾在聯合勤教時聽局長說過:內勤同仁是最強牛棚,一旦走上第一線支援外勤時,也可發揮超強的治安戰力。因此他們夜間上班時仍兢兢業業,盼能透過自己點滴之力,匯聚社會的詳和與穩定。警六分局呼籲:家中若有失智長輩,可協助申請愛心手鍊,或在其衣服內襯繡上姓名和聯絡電話,一旦失智長輩走失,能以更快速有效的方式協助其返家。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

府城議長盃中學籃賽嘉藥火熱開打

週六 7 月 6 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為推展全民運動,提倡籃球風氣和技術交流,並促進青年學子正當休閒活動, […]