登革熱疫情熱胸腔病院防疫大作戰

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】依據衛生福利部疾病管制署統計登革熱病例疫情,台南市登革熱本土病例數至目前為止共累計6例,境外移入病例數23例,登革熱疫情正熱,民眾人人見蚊者懼。登革熱(Dengue fever),是一種由登革病毒所引起的急性傳染病,這種病毒會經由蚊子傳播給人類,典型性登革熱出現發燒、出疹或出現嗜睡、躁動不安、肝臟腫大等警示徵象,甚至可能導致嚴重出血或嚴重器官損傷的重症。

胸腔病院大同門診位於東區東門里,距離這次熱門疫區”東門市場”僅數百公尺,因此同仁都繃緊神經配合衛生局防疫大作戰及診間病人登革熱防治衛教,提供診間給疑似病患抽血及噴藥團隊集合據點外,也配合衛生局進行化學防治緊急噴藥,更於下班後及週六、日進行室內噴霧式防疫。因近日陣雨不斷,屋頂天溝及屋後溝交錯積水較嚴重區,陽台及地下室若積水,都容易成為孳生病媒蚊的高風險場域,本院亦主動劃定應主動清除孳生源範圍區塊,每日一次落實院區內外環境「巡、倒、清、刷」及後溝、天溝積水的孳生源檢查,徹底清除孳生源,杜絕登革熱疫情流行。

胸腔病院黃瑞明院長表示,本院將竭盡所能實施登革熱防疫工作,提醒同仁在下雨後應徹底清除屋後溝及天溝,隨時清淤保持不積水並流動暢通,避免病媒蚊孳生。更呼籲民眾注意家中長輩及孩童的健康狀況,一有發燒等症狀,要立即就醫治療。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

轉行當老闆 護理師開店圓夢

週二 7 月 9 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】61年次的陳椿屏因愛喝咖啡成痴,想開店把好咖啡分 […]