「眾神滅蚊」大作戰 中西區巡守隊登革熱防治宣導列車啟動

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】近日連續下雨,已進入登革熱防治高峰期,中西區長蕭泰華特與第二分局合作邀請巡守隊擴大防疫宣導,並商請登革熱防治中心衛教宣導承辦張秀霞到場給予專業孳清指導及注意事項,以提高防治宣導成效。

第二巡守中隊於今(11)日9時前往中西區復興市場、水仙宮市場、第一小康市場、保安市場、友愛市場等菜市場宣導登革熱防治工作,不再僅單純發放宣傳單,改以另類「眾神滅蚊」造型裝扮吸引眾人的目光,達到宣傳防治登革熱效果,提醒民眾確實做好孳清工作,澈底消滅病媒蚊傳染途徑。

    臺南巿已進入登革熱防疫工作警戒狀態,為避免疫情持續擴散,登革熱防治工作不能等,市民一起動起來整理居家周邊環境,呼籲民眾徹底清除積水容器,從最根本的「巡、倒、清、刷」清除孳生源做起,集眾人之力,杜絕登革熱。

清除孳生源四大訣竅:

1、「巡」─經常巡檢居家室內外可能積水的容器。

2、「倒」─倒掉積水,必要的器物倒置。

3、「清」─減少容器,丟棄不要的容器。

4、「刷」─去除蟲卵,避免蟲卵再附著。

    第二巡守中隊除協助宣導外,各隊也全力總動員投入清理孳

生源工作,清掃家園,整頓環境,以降低登革熱病媒蚊感染風險,

,本週因滯留鋒面影響仍有降雨情形,提醒民眾持續整理戶內外環境及清除積水容器,唯有做好防疫工作,才能有效防制登革熱。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

帶你前進極地潛入海底!屏東海生館全臺第一座VR虛擬海世界盛大開幕

週五 7 月 12 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】暑假必遊景點屏東海生館,除了模擬海洋生態教育展示帶領遊客了 […]