南警六分局邀請移工一起來當「滅孓師太」,共同成為「防疫達人」

    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】有鑑於外籍人士感染登革熱,為防疫情擴散,南警六分局特別前往「迦南美地護理之家」邀請移工一起來當「滅孓師太」,做好防疫工作;「滅絕師太」是金庸小說《倚天屠龍記》中的人物,出身佛門,但被部分武林正道視為乖邪人士,這次南警六分局可不是要邀移工當「屠龍」師太,而是要「屠孓」師太。

孑孓是蚊子的幼蟲,而蚊子更是登革熱的傳染源,一旦被叮咬,未及時就醫治療,死亡率可達50%,為讓移工進一步瞭解登革熱症狀,六分局防治組準備了中、英、印、越、泰文版防疫圖卡,供移工瞭解「登革出血熱」可能會有嘔吐、解黑便、出現紫斑、昏睡休克、流鼻血等症狀。

經常出入東南亞地區之移工,為境外感染之高風險群,而目前夏季正值為病媒蚊活躍期,近期出現持續性雷陣雨,籲請移工要加強環境巡查,澈底落實積水容器等滋生源清除,近期有計劃前往東南亞登革熱流行區之移工,更要加強防蚊措施,會後並致贈移工防蚊噴劑。

每週健康星_FAOL_

除了提升移工對登革熱之「免疫力」,更強化移工反奴、防酒駕之認知與騎乘電動自行車應遵守臺灣交通法令,雇主或仲介如發現移工入境14天內有登隔熱可疑症狀,應向衛生單位主動通報,警六分局共同保障移工身心健康。 

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

玉井警清山護果緝黑工

週二 7 月 16 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】玉井分局轄區幅員遼闊,山林密佈,地形複雜,山區民宅、空屋、工寮易為宵 […]