守護民眾健康 胸腔醫事人員榮獲衛福部表揚

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】衛生福利部於7月16日舉辦「第五屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,公開表揚對於守護民眾健康有卓著貢獻的醫事人員,本院陳建坊藥師和王櫻茹醫事檢驗師於衛生福利部27家醫院約計2,815名等11類職業別的專業人員中,分別榮獲「優良獎」及「閃亮新人獎」,他們用專業與熱枕,積極認真地為守護民眾的健康付出與奉獻,不僅獲得公開表揚並樹立楷模典範,也激勵了本院醫療團隊士氣。

陳建坊藥師在胸腔病院服務九年多,在藥學領域之臨床實務及教學經驗豐富。他認為藥師是用藥安全的把關者,因此在健保署於105年推出「健保醫療資訊雲端查詢系統」後,便力推行動方案,讓本院門診藥師透過雲端藥歷系統為病人用藥安全把關,105~107年共計有341件跨院重複用藥的案件,因為藥師的介入而避免病人重複用藥或交互作用的用藥問題,除了維護病人用藥安全,更避免健保資源被浪費。

陳建坊藥師也不時把病人常遇到的用藥安全問題寫成淺顯易懂的衛教文章,投稿並刊登在報紙上,讓更多民眾了解用藥安全知識。陳建坊藥師分享,曾有一位病人在看完病領藥時向他表示,『看了陳藥師在報紙上刊登的衛教文章,才進一步瞭解藥品的保存方式及使用咳嗽藥水該注意的事項,甚至向親朋好友分享,讓大家都能吃藥安心,真的很棒!』

黃瑞明院長表示,此次獲獎乃是對於醫事人員克盡社會責任與善盡公醫使命的敬業熱忱予以肯定,本院竭心提供專業照護、積極推動公衛政策、提升醫療品質與病人安全等。同時,也期勉本院所有同仁能持續營造更優質的醫療環境,讓在地就醫的民眾感受到本院是個「專業、安全、揪感心」的醫院。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南家扶助學特賣會 五間郵局熱鬧開跑

週二 7 月 16 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】提供南台南家扶中心助學金或在特賣會上購買商品支持助學的人,美得就像天 […]