第四分局「自殺防治守門人」呼籲市民珍愛生命

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】據臺南市政府警察局第四分局統計,108年度上半年所轄安平區共有49人因種種因素而輕生,在第四分局全體同仁存著挽救生命的努力下,相較107年上半年同期自殺人數減少9人,自殺發生率減少16%。

第四分局分局長蔡進閲表示,隨著時代的進步,自殺防治工作也必須與時俱進,運用手機定位、路口監視器等科技來詳加判斷、比對失蹤者可能去向,更能積極、有效的阻止憾事發生。

海報-系列3-企業

分局屢次公開表揚各單位成功搶救自殺案件員警,乃是希望鼓勵同仁能善盡「自殺防治守門員」角色。最後更呼籲市民朋友發現親朋好友有自殺傾向及企圖,應儘快至相關醫療機構及社會福利單位求助,或撥打生命線1995、張老師1980;如發現有民眾自殺應立即通報119、110前往搶救。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

老翁失智迷途 警辨識身分護送返家

週三 7 月 17 , 2019
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】家住本市南區的郭姓老翁,17日凌晨0時21分 […]