戒絕毒品與酒駕警一分局落實社區警政

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為持續推動警政社區化,讓社區民眾共同參與友善通報機制,藉以強化社區警政效能,南市警第一分局東寧派出所所長施坤祥率領員警於7月17日在東區東安里活動中心辦理社區治安座談會,里民踴躍參與,反應十分熱烈,會議由分局長鄭榮崑、交通組長洪百亮、防治組長卓新裕、偵查隊副隊長潘志偉等在座談會中,向里民們報告及宣導毒品防治、交通安全、家暴處置、防詐及防竊等各項犯罪預防宣導。

東寧所施坤祥所長更針對當前暑期青春專案有關「防制少年涉毒及販毒、被吸收加入幫派、參與詐欺集團、被利用從事色情產業」等議題進行宣導,於會中播放交通事故案例、反毒及反詐等宣導影片,加深民眾對於各項預防犯罪資訊之印象;另針對7月1日上路的酒駕新罰則將提高罰鍰金額、連坐處罰,除使用網路社群推播相關修法訊息外,並向在場民眾宣導,呼籲切勿有僥倖心態,與會民眾皆深表贊同。

分局長鄭榮崑特別感謝里長吳參賢及里民努力於東安里社區營造,熱心協助警方治安維護;會議過程中亦針對里民們實際遇到的治安及交通等問題互相探討與交流,經由分局各業務單位針對問題回應,共同尋求出解決之道;現今因工商業蓬勃,市民朋友忙碌於職場工作,較少有機會接觸治安層面,警方透過辦理社區治安座談會與市民直接互動溝通,可讓民眾們了解員警的努力與用心,警方亦可傾聽民眾心聲,藉以檢視治安、交通、為民服務勤務規劃上是否有不足之處,俾利策進與改善,本次座談會在大夥們活潑、開心踴躍發言討論中,圓滿劃下句點。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

社區健康醫學營 小學生認識登革熱防疫

週五 7 月 19 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市立醫院舉辦「社區健康醫學防疫營」,從2004年起已連續舉辦15 […]