第四分局警友會表揚績優員警

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市警察之友會安平區辦事處主任蔡基隆所率領的顧問團隊,體恤第四分局員警平時工作之辛勞,為轄區治安打拼,特於108年7月18日下午利用第四分局聯合勤教機會,頒發第四分局自108年1月1日至6月30日止上半年績優員警共39名。由安平區警友辦事處副主任林建同、吳三成、秘書劉金德等代表警友會到場頒發破案獎金共計新台幣5萬7000元,鼓勵員警提升士氣。

副主任林建同、吳三成致詞鼓勵同仁均能認真盡責,感謝員警平時不遺餘力維護治安及保護人民生命、財產安全之辛勞,全力對地方治安之犧牲奉獻,警友會一定會全力支持警方投入地方治安工作之維護,相信在蔡分局長卓越領導之下,全體員警定會竭盡所能、發揮所長,戮力扮演人民保母之角色。

第四分局分局長蔡進閱表示,全體同仁對於轄區治安維護、刑案偵查、交通整理及為民服務等各項業務,無不戰戰兢兢、克盡職守,貢獻己力於社會,守護全體市民安全,對警友會的肯定與表揚倍感榮幸,也感謝安平區警友會長期以來給予協助與幫忙,使得本分局各項警察工作及業務之推展得以順遂,亦勉勵分局全體同仁應堅守崗位、再接再厲,同心協力為當前治安工作而努力。

 國平里治安會議  建構社區警政治安生活守護網

臺南市政府警察局第四分局育平派出所於7月17日晚間在國平里社區活動中心舉辦社區治安會議,由育平派出所所長王高邦及國平里里長蔡明宏與里民們一同參與,會中由分局各相關業務單位分別向與會里民宣導有關婦幼保護、防制毒品危害、防詐騙三步驟口訣、安全駕駛、酒駕零容忍及登革熱防疫等與里民切身相關之議題,搭配新聞及案例影片,加深里民印象,喚起民眾維護治安的能量,參與人數十分踴躍。

 分局長蔡進閱親率業管副分局長、防治組長、交通組長及偵查隊長等幹部進行綜合座談,呼籲結合社區警政力量,達到警民共同打擊犯罪,與警方攜手共維社區治安、交通,充份發揮「1+1大於2」的能量,杜絕不法,期許透過社區民眾參與治安會議,深根持續宣導落實政府當前「安居專案」及「反毒、打詐、掃黑」之重要政策,達到凝聚社區意識之目標。

    第四分局今年於轄內汽車旅館查獲群聚開毒趴之案件,可謂友善通報網奏功,安居緝毒見成效,呼籲里民如知悉有毒品犯罪情形應立即向分局反映,分局將對於毒品來源持續向上溯源查緝;此外,因應現行各類詐騙手法不斷更新,提醒里民應謹記「一聽、二掛、三查證」的防詐騙三步驟口訣,正因「警力有限、民力無窮」,鼓勵如發現有可疑人事物應立即聯繫通報,除能提升社區自我防護意識,更有利協助警方推動反毒打詐之治安重點工作,期許每位里民都可作為維護治安的守護神。現場透過趣味的有獎徵答活動,在警民融洽互動中圓滿結束。 

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

戒絕毒品與酒駕警一分局落實社區警政

週四 7 月 18 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為持續推動警政社區化,讓社區民眾共同參與友善通報機制,藉以強化社區警 […]