臺南市政府衛生局暨警察局「毒品檢驗啟航,打造無毒臺南」聯合記者會

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府衛生局暨警察局「毒品檢驗啟航,打造無毒臺南」聯合記者會於7月23日於臺南市政府衛生局東興辦公室1樓大廳舉行,開啟衛生局與警察局毒品檢驗合作的新紀元。

記者會由黃偉哲市長親自主持,市長表示整合市府資源進行跨局處毒品檢驗合作,希望從上游到下游,一舉打擊毒品問題,若能從源頭將毒品剔除,就能夠進一步遏止毒品氾濫的問題。會中並由衛生局局長陳怡將手持式拉曼分析儀轉交給警察局局長周幼偉,象徵揭開2局毒品檢驗合作序幕,現場並實地以手持式拉曼分析儀示範毒品檢驗,對警察同仁無非多了一道毒品篩檢的利器。

臺南市政府衛生局本(108)年3月11日公告為衛生福利部食品藥物管理署尿液毒品檢驗指定認可機關,認可檢驗項目有安非他命類、MDMA類、鴉片類(嗎啡&可待因)、大麻類、愷他命類,並於7月1日起開始受理警察局尿液毒品送驗,另配合法務部政策,預計8月1日開始受理7-胺基硝西泮、7-胺基硝甲西泮(一粒眠代謝物)、4-甲基麻黃鹼(喵喵代謝物)、4-甲基甲基卡西酮(喵喵)4項新興毒品尿液檢驗。近年來因毒品型態的多樣性,及其結構上之高度變化,致使檢驗難度提高,衛生局檢驗人員除專業訓練上持續精進,檢驗品質上不斷提昇,108年以市預算增購拉曼暨傅立葉轉換紅外線光譜儀,強化毒品檢驗設備,漸進購置各項新型精密檢驗儀器,提供更精準的檢驗數據,建構具國家級規模的實驗室設備,於檢驗質與量上作最嚴謹的把關。

未來衛生局檢驗中心將更擴大檢驗業務範疇,加強與市府各局、處檢驗合作的機會,在檢驗管控上將比過往更加積極、嚴謹,讓檢驗項目更加全方位,嚴格落實檢測品質管控,為大台南的檢驗做更完善的把關,營造大台南為零毒品,適宜居住的幸福城市。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

超大咖金曲歌王歌后重現秀場風情 想看道地歌廳秀就在這

週二 7 月 23 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/wl9JGUl5U0w 隨著老牌藝 […]