成大醫院沈孟儒院長:落實智慧醫療,實現無牆化的老人智慧醫院

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】成大醫院新任院長沈孟儒於108年8月1日宣誓就職並發表就職演講。沈孟儒院長表示,未來3年內,成大醫院將落實精準醫療與智慧醫療於病人的照護中,並無縫接軌「無牆化的老人智慧醫院」的設立。所謂的精準治療,指的是使用人工智慧分析,給予個別化的治療建議。沈孟儒院長指出,以心臟疾病為例,在過去是依據治療準則,給予每位病人「通用」的治療建議,但未來在成大醫院的治療,則會使用人工智慧分析,根據每位病人病情的獨特性,作個別化的治療建議。舉例來說,每個人體質不同,吃同一顆降血壓藥,A病人的血壓降了10mmHg、B病人的血壓降了5mmHg,每個人反應都不同,現在有了人工智慧的幫忙,可以作個別化的治療建議。

透過發展智慧醫療與精準醫療,成大醫院要讓門診醫師不再忙於看電腦、找尋檢驗數據,讓醫療回歸到人照顧人的專業,進入溫暖的、人性化的醫療年代。臺灣已邁入高齡社會,醫療照顧日趨複雜,醫界面臨的挑戰節節升高,因應社會的需求,配合智慧醫療與精準醫療的發展目標,成大將在3-4年後成立老人智慧醫院,並朝向無牆化的遠距醫療發展。沈孟儒院長表示,在個人化的精準治療中填滿用心的照護,必將造就感動的服務,這是成大的社會責任,也是我們的機會與期待。

成大醫院在過去30年,用愛心照顧生命。在未來的10年,成大醫院將發揮大學醫院的角色,走向卓越與創新,對內專注發展特色醫療,包括精準治療、細胞治療、智慧醫療等,以成就高品質的醫療,對外將深耕醫療體系,與醫界盟友,如郭綜合、部南、胸腔病院、晉生、吉安等加深雙方鏈結,加強雙向轉診、多方合作。30年前為了照顧嘉南平原民眾的健康,成大醫院因而誕生;現在的成大醫院身為台灣的醫學重鎮,在積極向前發展的同時,會持續守護嘉南平原民眾的健康,這是成大醫院永遠不渝的堅定承諾。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

《熱血X暑假大作戰》超強日本卡通旋風來台 「戰鬥陀螺 爆裂世代」、「爆丸」席捲新光三越台南新天地

週四 8 月 1 , 2019
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】戰鬥陀螺歷經20年的不斷推陳出新,引領擲出類戰鬥型玩具的風潮,新 […]