實習生做好準備 面對挑戰

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】107年特考班的16名警界新血,在臺南市政府警察局第四分局的實習生活將於9日告一段落,另警專第37期也有12名實習生,則是實習到23日。

28名實習生代表著警界新氣象,無論是大學畢業就進入警校,或是在外就業才想投身警界,都良性刺激著這大團體。28名同學在實習期間,都跟著優秀的「師傅」學習怎麼當警察,有的處理車禍才知道繪圖對民眾的權益影響甚鉅,有的則是跟著偵辦刑案,才知道警察工作無所不包,大家都在第一線執行公權力的過程中,學習怎麼轉換心態,從被服務的民眾變為服務人群的警察。

第四分局統一招開「實習小餐會」,分局長蔡進閲及副分局長余豐展則以大學長身份,準備安平在地小吃為同學餞別,大家都給予這次實習極為正面的評價。本次實習就在蔡分局長特別表揚「蔡家豪、陳芊樺、吳育賢、謝秉翰」等4名同學,於這段期間的優良表現後畫下圓滿句點。

最後蔡分局長希望同學,在未來工作要特別注意「守法觀念」、「情緒管理」,更要看重自己的身份,做個有尊嚴又聰明的警察。

第四分局與西門國小共同打造員警雙語環境

警察局第四分局配合臺南市政府「打造雙語城市」10年計畫,特地於暑假期間委請臺南市立西門國小英語教師團隊,由校長呂翠鈴帶同外籍及本國籍英語教師一行共8人,於108年8月5至9日蒞臨本分局進行英語教學,鑑於員警工作的多元性,英語教師團隊特地編排「一般協助General Assistance」、「交通違規Traffic Violation」、「一般攔檢Routine Roadside Inspection」、「交通意外Traffic Accident」、「擾鄰事件Disturbing the Neighbors」等五項單元分組教學,教學團隊經驗豐富且充滿教學熱忱,會中氣氛生動活潑,全程笑聲、掌聲不斷,讓一向嚴肅的警察同仁感受到學習英語的樂趣。會後分局長蔡進閱特地頒發感謝狀及致贈紀念品,感謝西門國小教師團隊的認真教學。

分局長蔡進閱表示:非常感謝西門國小呂翠鈴校長及教學團隊,能利用暑假課餘時間撥冗至本分局進行英語教學,同仁平時工作繁忙,往往視學習英語為畏途,難得能夠有優秀的專業教學團隊,結合實際工作狀況編排教材,讓員警不再恐懼英語而能將所學運用於治安、交通、服務上。最後再次感謝呂校長及西門國小教師們的熱忱與付出,也希望以後能與西門國小持續合作,讓本分局全體同仁為建構友善雙語城市盡一份心力。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

新營警特製「護老」貼紙 邀您共同守護失智長者的平安

週五 8 月 9 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】小小貼紙大大守護,期待結合大家的力量,共同守護年長失智者的安全。有鑑 […]