女籃培力向下紮根 首屆嘉耀盃國際女子籃球賽臺南圓滿落幕

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】2019嘉耀盃國際青年女子籃球邀請賽7日至10日4天在臺南市嘉南藥理大學紹宗體育館舉行,今年參賽隊伍來自馬來西亞、泰國、臺灣等國家,共七隊同襄盛舉,各隊實力相當,競爭激烈,最後由來自馬來西亞NS Matrix隊獲得冠軍,泰國Shoot it dragon和國立臺南高級商業職業學校高中女籃隊分居二、三名。

嘉耀盃國際青年女子籃球邀請賽由嘉南藥理大學運動管理系主辦,運管系主任張秀卿表示,邀請賽的特色鎖定在增進高中以上年輕女籃選手國際賽事的經驗,尤其是南臺灣地區,讓選手的培育能向下紮根,相信選手們定能從中累積經驗,開拓視野,更期望參與的各校能建立良好的互動與互動,奠定未來校際、國際多元合作的契機。

本次參賽隊伍則邀請了來自馬來西亞Hatchers sport club、NS Matrix、泰國的Shoot it dragon、嘉義市天主教輔仁中學、高雄市立小港高級中學、國立屏東高級工業職業學校、國立臺南高級商業職業學校等高中女籃隊等七隊參加,除了剛在四月份拿下HBL全國高中籃球乙級聯賽冠軍的小港高中女籃隊實力不可小覷外,以當地退役的青少年國手為主力的Hatchers sport club球隊、專門培訓泰國國手Shoot it dragon隊及曾在馬來西亞職業聯賽拿下第二名NS Matrix球隊皆非等閒之輩。

致力培育泰國青少年女籃國手的Shoot it dragon教練奈絲愛 (Netsai) 博士表示,透過邀請賽的參與,能讓球員多感受到訓練及文化上的不同,更感謝臺灣當地熱情的款待,除了邀請臺灣的球隊到泰國多多交流外,也希望下次能再有機會來參加,選手們則對比賽場地的設備及周邊的校園設施感到驚喜。

第一次來到臺灣參加比賽的馬來西亞選手張盈盈說,臺灣的人事物比想像中的更好,最深的印象則是嘉藥整體的運動空間很棒,而主辦單位的安排,讓隊員們很快融入環境,進入良好備戰狀態,幫助球員們能夠在球技能有更好的突破。

本次的開幕儀式,嘉藥校長陳鴻助親臨現場來給年輕選手加油打氣外,並主持開球儀式,陳校長鼓勵參賽選手們挑戰自我極限,賽出活力、賽出風範,也對國際參賽隊伍致上歡迎之意,除了在賽事上獲得佳績,歡迎其用來到臺南的機會,參觀遊覽地方美景、品嚐特色小吃,體驗臺灣文化,讓此次的臺灣行收穫滿滿。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

安南醫院陳鴻文副院長偕OPEN將與小桃 「OPEN勇氣恢復活力!」給予病童勇氣對抗病魔

週一 8 月 12 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】安南醫院攜手統一超商好鄰居文教基金會和 7-ELEVEN, […]