印尼移工網美化身「宰牲節」賀卡主角,提醒移工「交通法規守緊緊,荷包才能看緊緊」

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】據警政署統計,電動自行車近4年多來,肇事成長幅度超過4成,有鑑於此,立法院也在今(108)年5月3日三讀修正《道路交通管理處罰條例》,明訂電動自行車違規之相關裁罰,時速超過25公里者罰新臺幣(以下同)900至1,800元,未戴安全帽者罰300元,擅自改裝車輛,將可罰1,800至5,400元,新規定預計於10月上路。另,騎乘電動自行車亦不可「雙載」,違者處罰300至600元。

108年8月11日是印尼的「宰牲節」,南警六分局巡官許儷馨更邀印尼移工網美Keong Rachun化身為「宰牲節」賀卡主角,Keong Rachun更表示,「宰牲節」是繼「開齋節」之後,穆斯林之第二大節慶,在其家鄉蘇門答臘也會在此佳節宰殺牛、羊,分送給親友與貧苦人家,「宰牲節」的意義在於闡揚「犠牲奉獻」的精神。

電動自行車駕駛人目前不用考照、領牌,成為在臺移工首選之交通工具,南警六分局宣導小組並前往「仁翔美術印刷股份有限公司」、「景泓企業股份有限公司」分送賀卡與中、英、印、越、泰文版新交通法令文宣提醒移工遵守法規,並以印尼文祝賀移工「宰牲節快樂(Selamat Idul Adha」)!

108年8月15日(農曆7月15日)適為臺灣傳統習俗之「中元節」,無獨有偶的,臺灣人也以「宰牲」來祭拜祖先與普渡鬼魂,也有「救劫渡陰」犠牲奉獻之精神,臺灣俗諺「舉頭三尺有神明」,意喻一切行為都有天上神明看顧,不要隨意做違背天理人倫的事。Keong Rachun也表示穆斯林文化也有「天使(Malaikat)」,隨侍在左右,記錄人們的好壞言行,所以移工也不能因為警察沒有24小時在旁,就以為可以酒駕沒人看到。

穆斯林女孩子「戴頭巾」遮蔽羞體,以保護女性之人身安全:南警六分局更貼心的提醒移工,騎乘電動自行車也要「戴安全帽」,以保障行車之交通安全。另防治組宣導團隊本次也強化移工反奴法令之認知,「交通法規守緊緊,荷包才能看緊緊」!

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

2019十六歲正青春藝術節—影響・新劇場《共振》演出

週四 8 月 15 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府文化局和影響.新劇場劇團共同合作「十六歲正青春 […]