假投資、真詐騙,機警行員與警方合作攔阻詐騙

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】李姓女子接獲不明男子來電遊說投資即將上市股票,趁未上市前可以小賺一筆,李女欲匯款時為銀行行員發現有異而通知警方到場,經員警努力勸說,李女始驚覺是騙局一場。

歸仁分局仁德分駐所警員徐慈霟,於108年8月16日擔服11-13時備勤勤務,接獲中國信託銀行通報有名女子欲匯款至他人帳戶覺得可疑,請員警到場協助,經員警到場了解為李姓女子於日前接獲一通陌生男子電話,該男子在電話稱有一生技股近期即將上市,要李女趁未上市前投資該股票,李女不疑有他且抱著可以小賺一筆的心態,欲匯款新臺幣12萬元給對方,員警聽完李女闡述後研判應遭詐騙,並向李女解釋這是詐騙集團慣用手法,一開始李女仍執迷不悟,但經過員警苦勸及說明以往發生過之案例後,李女始醒悟一切皆為騙局。

歸仁分局表示,投資應透過合法管道,賺取合理的利潤亦承擔相當的風險,若對方宣稱穩賺不賠,獲利又超乎尋常,即為假投資真吸金的警訊,有任何疑問歡迎撥打110或反詐騙諮詢專線165查詢。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南監理站9月21日「假日門市」機車考照全面採取網路預約報名

週三 8 月 21 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南監理站為服務上班族及上課學生假日報考駕照,暨因交通違規或初領機車 […]