安平警提升路口見警率,有效降低交通事故

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第四分局從8月1日開始加強取締闖紅燈及強化路口守望的專案,因見警率提升等防制策略下,交通事故發生率已逐漸下降,經統計自8月1日至8月22日安平區發生各類車禍,較與上月同期發生交通事故減少18件、減少26人受傷,事故率降幅達25 %。

分局長蔡進閱表示:大部分車禍肇事原因主要來自於不良的駕駛行為,遵守交通規則才是保障安全的不二法門,希望藉由提升見警率,來遏止民眾搶快違規的僥倖心態,畢竟安全才是回家唯一的路。

你我都是自殺防治守門員 警局蒞臨第四分局辦理心理諮商宣導

     臺南市政府警察局訓練科謝永村股長偕同黃雅羚心理師於108年8月22日14時,蒞臨本分局辦理「心理健康你我守護」自殺防治心理諮商宣導,首先黃雅羚心理師針對造成自殺的因素往往都是因為一些失落、突發事件發生,造成心理、生理上的不良反應引發,這可以透過服藥或諮商的方式來治療,服藥只是生理的調整(eg.憂鬱與血清素的關聯)不會全好,但不服藥會更不好 ;而諮商係心理與性格的調整(eg.負向思考習慣與憂鬱的關聯),但「慣性」的調整需要討論及在生活中應用,需要一段時間,當生理穩定時,心理也同步進行,才能達到相輔相成效果。黃雅羚心理師向每位同仁宣導自殺防治守門人123步驟:1問:主動關懷與積極傾聽,並評估其自殺意念與方法的危機程度。2應:和他一起想辦法解決困難。增強他對生命的盼望。 3轉:介轉介給專業人員及相關資源,並持續關懷。

謝永村股長也向本分局各單位主管及同仁宣達警察局提供之安心多元的3項諮商服務。 1、可透過警察局轉介:各單位主管遇有重大事件(ex:用槍、災難、死亡事故…)應主動反映;2、報名每月「身心健康諮詢服務」 :警察局每月在臺南市北、中、南3場次諮詢服務,期程會以公文及Line轉發,同仁可匿名報名;3、同仁自行預約諮商 :各單位同仁可與警察局合作心理師聯絡,聯絡管道會以Line轉發、或同仁可自行前往員工資訊入口網公告區查詢,警察局僅每月會協助核銷鐘點費($1,600/hr),且完全匿名保密,請同仁多加利用,亦請各單位主管務必將相關諮詢服務訊息傳達予每位同仁知悉。

本分局蔡進閲分局長也於會中感謝警察局訓練科謝永村股長、黃雅羚心理師百忙當中蒞臨宣導自殺防治守門員觀念及警察局相關心理諮商管道,並在會中慰勉同仁平日執勤辛勞,期勉同仁在面對受(處)理各類案件的負面心理壓力下,找到釋放壓力的出口,亦請各單位主管及同仁要相互關心同仁狀況,協助同仁走出負面心理壓力的陰影,避免憾事發生。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

財政部南區國稅局臺南分局表示

週五 8 月 23 , 2019
財政部南區國稅局主動辦理「處理稅務案件協談或協商作業」專案稽核,有效確保納稅義務人權益 【民正新聞記 […]