機車無故消失 旅美華僑向南警求助 警1小時內尋回

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南警三分局海南派出所,日前接獲吳姓女子報案,吳女指稱機車停放於海佃路中醫診所前,就醫後卻發現機車不見蹤影,請警方協尋;海南派出所員警獲報後立即派員尋找車輛,最後警方依經驗判斷機車可能停放位置,在報案後1小時內尋獲車輛,吳女對於海南所警員謝耀興、吳俊億、戴常敬神速尋回機車,大表感激,直呼:「臺灣警察好讚!」。

 據了解,吳女為旅美華僑,近期返臺參加活動,在臺灣僅有1輛代步機車,對於機車不見蹤影相當著急,海南派出所員警受理報案後,除安撫吳女情緒,也積極派員調閱監視器,並陪同吳女返回原停放位置及周邊巷弄尋找車輛,卻毫無進展。

 海南派出所員警靈機一動,詢問吳女平時機車使用狀況,由機車龍頭未鎖及停放於鬧區等特徵,研判該車可能因妨礙他車出入,被暫時移置他處,故員警再度返回現場尋找,發現吳女機車停放於距中醫診所30公尺遠騎樓下,完好無失。

  南警三分局表示,身在公門好修行,本分局員警將心比心,積極為吳女尋獲機車,為民服務態度深獲肯定,鍥而不捨的精神殊值表揚。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

安平警提升路口見警率,有效降低交通事故

週五 8 月 23 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第四分局從8月1日開始加強取締闖紅燈及強化路口守望的 […]