中年女子險陷跨國網戀,機警行員與警方合作攔阻詐騙

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】蔡姓女子透過交友軟體認識一名外型英挺帥氣的外國男子,該男子稱要寄送禮物給蔡女需要一筆疏通費,蔡女欲匯款時為銀行行員發現有異,即時通知警方到場,經員警努力勸說,蔡女始驚覺是騙局一場。

歸仁分局仁德分駐所警員曾建新、李秉漢等2員,於108年8月27日擔服11-13時勤區查察勤務,接獲京城銀行通報有名女子欲匯款至他人帳戶覺得可疑,請員警到場協助,經員警到場了解為蔡姓女子於交友軟體認識一名男子,該男子稱要寄送包裹給蔡女,惟該包裹欲通過海關需要一筆疏通費,蔡女不疑有他欲匯款美金600元給對方,員警聽完蔡女闡述後研判應遭詐騙,並向蔡女解釋這是詐騙集團慣用手法,一開始蔡女仍執迷不悟,但經過員警苦勸及說明以往發生過之案例後,蔡女始醒悟一切皆為騙局。

歸仁分局表示,不同以往詐騙手法多以假網拍及解除分期付款設定行騙,詐騙集團多派專人在網路社群或通訊軟體上置放俊男、美女照片,藉此吸引被害人加好友聊天,民眾應提高警覺、慎防被騙。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南市警察局交通大隊部分道路將實施交通管制

週四 8 月 29 , 2019
辦理「安南區大安街461巷(57號~46之36號)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道路 […]