開學首日永康警到校護童讓師生家長放心

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】8月30日是各國中、小學開學日,早上07-08時段為家長接送學童上學尖峰時段,車流短時間內會大量湧入各校周邊道路,形成轄區治安與交通熱點,為有效提升校園周遭環境安全,維持交通順暢,提前規劃相關安全應對措施,並於該時段全面啟動「與警童行」護童專案勤務,預防意外事故發生,讓師生、家長都感受到警察的用心,安心上學、上班。

永康地區國小有11所、國中4所,合計15所相關教育機構,為強化交通疏處與校園安全提升,警方派員在各校門口搭配導護志工與學校人員協助指揮交通、疏導管制、取締違規停車以及車輛不禮讓行人穿越班馬線,對於學校周圍可疑人事物加強盤查,並留意逗留或落單學童,適時提供協助,確保學童上下學安全。亦希望家長接送學童時,能遵守校方規劃的接送區,並配合警方交通疏導,注意交通安全,避免停車不當造成擁塞及意外。

 
平時積極與各級學校保持良好橫向聯繫,除派員到校進行加強校園安全宣導外,更透過相關社群管道提升學童自我保護意識,同時建立正確安全認知,打造一個安全無虞,快樂學習的成長環境。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

新光三越台南新天地 中秋月圓可口酥餅節推薦好餅

週五 8 月 30 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】中秋佳節即將到來!台南新天地規劃專屬台南人的酥餅節,推薦必備的特色 […]