結合澡堂文化前進東京 台南紅椅頭邀日人來台療癒之旅

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市政府觀光旅遊局今年將在日本關西地區獲得熱烈迴響的「台南紅椅頭觀光俱樂部」各式活動進軍東京,由王時思副市長率隊在東京千代田區的Good Design Marunouchi辦理觀光推介會,本次特別將台南茶與日本澡堂文化結合,向東京民眾傳遞紅椅頭與台南的旅遊意象。

觀光旅遊局表示,前(2)日舉辦的首場推介會獲得許多日本民眾的肯定,而今年首度以讓壓力繁重的都市民眾得以消除疲勞、療癒身心為訴求,於9月2日至9月8日期間,與當地創立於1970年的知名澡堂天狗湯合作,提出「消除疲勞的週末旅行」企劃。

天狗湯位於昭和風情滿點的杉並區西荻窪車站附近,有著滿街的古董店、古書店及懷舊咖啡廳,在街上悠閒散步後,再到天狗湯泡澡放鬆,已是當地居民與深度旅遊觀光客們的樂趣。將日本人再熟悉不過的澡堂文化和台南元素轉換配合,常見的日式小凳轉為紅椅頭,泡來自台南的仙女紅茶湯,讓日本民眾除了可以一消平日堆積的疲憊,也能感受到濃濃的台南風情。

今年1至6月來台南住宿的日本旅客已達9萬8千多人次,觀光旅遊局期盼透過展覽推介會以及「台南風錢湯」,將台南旅遊的慢活步調與美食推薦給平日忙碌的東京人,邀請東京民眾前來感受真正放鬆、消除疲勞的好旅行。「台南風錢湯」為9月2日至8日在衫並區天狗湯澡堂,時間為15:45~23:45(週五公休)。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

新光三越台南小西門秋季號《大人系的玩具─復古PLAYONE》

週三 9 月 4 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】小時候有沒有偷打電玩到半夜?或是不吃飯只為了存錢買公仔收藏的經驗呢 […]