安南醫院榮獲 衛生福利部國民健康署頒獎107年台南市大腸癌篩檢效率王 區域醫院第二組第一名

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】安南醫院榮獲衛生福利部國民健康署頒獎107年台南市大腸癌篩檢效率王區域醫院第二組第一名,台南市僅有4家醫療院所得獎,實屬不易。國健署為鼓勵各醫療院所落實實踐預防、篩檢和治療癌症防治工作,每年皆會推動「癌症防治品質精進計畫」比賽,以獎勵每年表現優異的醫療院所。除了團隊獎之外亦增設「防癌尖兵獎」來表揚歷年來在癌症篩檢預防工作上戮力付出的防癌尖兵。

林瑞模院長表示,首先要感謝衛福部國健署肯定院方醫護人員在推動癌症治療篩檢方面的努力,讓市民更加體認早期發現和治療的重要性。院方深感癌症相關醫療照護團隊的重要性,因此於106年底就籌畫癌症資源服務中心,是癌症患者及家屬的單一整合窗口資訊管道,提供如營養、社工、心理、復健等相關醫療照護資源,除提升病患本身的治療品質外更可提供整個家庭治療前中後的完整協助,造福所有癌病患者及家屬。

林聖哲副院長強調自我健康維護除仰賴醫療院所外,關鍵之鑰還是歸宗自己身上。因此,民眾如想瞭解癌症預防篩檢治療等相關消息,院方有提供四癌<乳癌、大腸癌、子宮頸癌、口腔癌>篩檢諮詢熱線(06)3563978/(06)3553111分機1130,相信可以好好解惑大家心中對於癌症的所有大小疑問。當然除了醫院熱線外,台南市政府衛生局也很貼心為市民們設置癌症篩檢免費諮詢專線0800-222-543,週一至週五上班時間(08:00-12:00、13:30-17:30)將由專人為您服務,詳情可至衛生局癌症防治專區網頁(網址https://pse.is/KP2WR)查詢篩檢院所相關資訊。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

安定區嘉同里鼎財13號旁水池有人溺水

週四 9 月 5 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】1730王姓民眾報案 安定區嘉同里鼎財13號旁水池有人溺水 […]