男子遇交友詐騙 行員報警阻詐

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】玉山商業銀行鹽行分行謝姓專員日前受理黃姓民眾匯款,主動關懷提問成功攔阻民眾免於受騙,永康分局副分局長章振國及鹽行派出所副所長林榮輝代表分局前往頒發感謝狀,感謝行員們積極協助保住市民財產安全。

永康區黃姓男子一年前因工作關係認識1名已婚的越南籍女子,後來該女子因工作簽證到期已返回越南,近日該女子想再度來臺工作,因需一筆仲介費於是找上黃姓男子,並向黃男保證來臺灣前會先離婚,屆時來臺灣承諾會嫁給他,黃男不疑有他,於8月30日前往玉山銀行欲匯款新臺幣4萬元至女友指定的國外帳戶,謝姓專員受理後主動關懷提問察覺有異始向鹽行派出所報案,經警員黃阡釩、陳俊諺馳赴現場了解係「假交友真詐財」詐騙手法,並向黃男分析對方尚有婚姻關係,假使要向該女子索回款項,雙方未訂定任何契約,該筆款項恐難討回,黃男始恍然大悟放棄匯款,警民合作再度成功攔阻黃男帳戶金額新臺幣4萬元。

永康分局呼籲:民眾若遇陌生人要求加入通訊軟體當朋友時,勿在聊天間透露太多個人訊息,若交往時間尚短就提出結婚或金錢要求,應提高警覺,切勿輕允,若有疑問可撥打165反詐騙專線諮詢。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

科技部南部科學工業園區管理局亮點投資案 5G產業發燒,聯亞光電加碼南科擴廠

週二 9 月 10 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國家通訊傳播委員會(NCC)於今(108)年8月28日公布5G首波釋 […]