臺南市首度辦理教師節主題歌曲徵選發表會

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/nfytNeNTNqo臺南市今年慶祝教師節方式很特別!首度徵選教師節主題歌曲,以學生創作的動聽主題歌曲及悠揚歌聲傳遞對老師的愛與感謝,並於全市推廣傳唱。「老師謝謝您-108年教師節主題歌曲發表會」9月9日登場,徵選得獎學生首演發表創作歌曲,由市長黃偉哲、教育局局長鄭新輝頒獎鼓勵學生優異的創作,並與學生合唱,表達對教師的感謝。

    發表會由本次徵選第三名永康國小李洺菎同學以「WOW魔課」揭開序幕,以童趣創意融入學習各領域課程的感受,感謝老師的教導打開心中迷惘,開創新未來;第一名瀛海中學郭宇媃同學自彈自唱自創曲「星空」,以清新曲風感謝老師用心教導,讓學生在星空中綻放光芒。

    最後由第二名Fun樂團以輕快活潑的演出方式,帶領大家合唱「老師謝謝您」,琅琅唱出學生與老師間的日常生活點滴。此曲由進學國小林洋亦、殷翊真、忠孝國中黃子晏、德光高中吳孟叡、中山國中吳婕綾、建興國中黃浥塵同學共同創作發想,藉由自我省思結合師生相處經驗,轉化出老師在學生心目中大樹的意象。

    黃市長表示,教師節主題曲徵選,不只是台南首次舉辦,也是全國首創。打破過去教師節,師生一起吃飯、收送卡片的制式慣例,鼓勵學生創新敬師感恩的方式,嘗試以音樂創作來歌頌傳唱表達對老師的敬愛。黃市長希望透過此次徵選能讓學生有更多元的腦力激盪、創作發想;讓台南市民感受到,也讓全台灣都看到,府城這座文化古都充滿創意的新風貌。

    教育局透過此次活動,希望以音樂表彰敬師意義,也提供本市學生音樂創作發揮的舞臺,後續將擇得獎作品進行MV錄製並鼓勵各校傳唱,期待以音樂傳遞對教師滿滿的感謝,給辛苦和用心的老師大大的按個讚!

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南市表揚166位社區關懷據點志工

週一 9 月 9 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府社會局今(9)日在市府永華市政中心2樓中庭,辦理「志得耆樂 […]