永康警前往校園宣導 強化交通安全與犯罪預防觀念

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為強化宣導交通安全觀念降低學生發生交通事故及推行校園各項正確安全觀念效能,永康分局交通組、偵查隊與轄區大灣派出所、鹽行派出所、永康派出所等單位共同參與,於108年9月18日前往崑山科大、南台科大、南大附中等校,進行擴大「交通安全宣導」、「犯罪預防宣導」,期能降低交通事故、遭受詐騙及傷害等情事發生。

    因學校開學之際,新生發生交通意外事故可能有上升趨勢,且近來社會新興犯罪手法層出不窮,本分局宣導主題針對如何預防學生交通事故、反詐騙、防制學生藥物濫用作法及學生校外意外事件防處等事項。

    分局長呂世明表示,大學生多以機車代步,且18-24歲年輕族群騎機車傷亡事故非常高,肇事主因方面,主要為闖紅燈、超速違規、未戴安全帽、路口違停等交通違規行為,為強化莘莘學子防禦駕駛之觀念,在新學期一開始,本分局主動積極前往轄內各大專院校等各級學校,宣導最新犯罪手法及交通安全法令,灌輸學生自我防衛觀念,希望藉此與學生們拉近距離,建立學生各項正確安全觀念,預防並遠離傷害,快樂且安全的學習環境宣導。

永康分局將積極利用更多時機至轄區內各機關、單位、學校等,加強宣導遵守交通規則,使用路人建立良好的交通安全觀念。

老翁好奇交友卻有老大來電恐嚇要點數永康店家阻詐警表揚!

燦坤3C賣場中華門市受理何姓老翁購買大額遊戲點數,主動關懷提問成功攔阻民眾免於受騙,永康分局副分局長章振國及復興派出所所長張萬吉特別前往頒發感謝狀,感謝店員積極協助保住市民財產安全。

永康區何姓老翁108年9月16日透過手機上網進入某論壇,再透過交友軟體與一名女子交談,女子表示有援交服務,何姓老翁依對方指示至永康區燦坤3C賣場中華門市前見面,到達賣場何姓老翁接獲對方的老大表示見面前應先購買「遊戲點數」新臺幣10萬元當保證金及會員費,證明不是警察人員,與女子見面後就會歸還,何姓老翁依指示向店家購買「遊戲點數」,鄭姓店長結帳時發現何姓老翁一次購買大額遊戲點數直覺有異,即主動防詐騙關懷提問,並通知復興派出所員警到場,警方經檢視許男手機Line對話內容,發現是典型的援交詐騙手法,並向何姓老翁勸說不要理會對方,最好將對方封鎖,才不會落入詐騙集團圈套,由於熱心店家關懷提問,共同成功攔阻何姓老翁新臺幣10萬元。

永康分局呼籲,色情應召詐財案件,歹徒通常先透過網路社群與通訊軟體置放美女照片並留下LINE ID,等到雙方互加好友後,隨即表示有兼職援交,再誆稱透過購買遊戲點數(如MyCard、Gash)方式,來驗證身分或繳交保證金。如不配合購買點數,甚至接獲自稱黑道恐嚇,等到被害人將遊戲點數翻拍給對方後,隨即遭封鎖,始驚覺遭詐騙。在此提醒民眾,要求購買遊戲點數驗證身分,就是詐騙。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

交通組組長郭榮木榮獲內政部警政署「108年度績優交通警察」

週六 9 月 21 , 2019
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】交通組組長郭榮木,投入交通工作20餘年,其交 […]