院區尋寶活動開跑 為長照2.0升級服務暖身

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為宣傳長照2.0升級服務,衛生福利部胸腔病院結合健康促進創新推出「健康偵探-福爾摩斯與華生」實境解謎活動,歡迎大家呼朋引伴一起來院內尋寶,透過蒐集關鍵提示,使同仁多看綠色植物,消除眼睛疲勞,並藉由遊戲找答案長知識,更能增進長照2.0服務的宣傳。

    尋寶遊戲活動分別在本院仁德院區及門診區,搜尋「健康促進我最棒」,掃描Qrcode蒐集謎腳並解題,找到正確解答並上傳合照檔,活動寓教於樂,也更加瞭解長照2.0服務內容。

    黃瑞明院長表示,長期照顧是高齡社會中,每個家庭都會面臨到的問題,鑑於民眾對長期照顧需求日益增加,面對老年化社會的多元長照需求,政府積極整合資源,與地方政府共同開創多元彈性的服務方案,因地制宜布建所需服務資源,為人民提供合適的生活環境,並減輕許多家庭照顧的負擔與照顧問題。民眾如有相關申請疑問,可以撥打「1966」長照服務專線~」,即時可取得長照服務。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

『2019愛你ㄧ揪好心情~親子健走行』~在舒緩的運動中釋放壓力

週六 9 月 21 , 2019
世界衛生組織WHO訂每年9月10日為「世界自殺防治日」、10月10日為「世界心理健康日」,市府及衛生 […]