冬季的國境之南體驗 從雙腳踏上泥土的感動開始夜宿海生館冬季限定行程「踏水巡田」活動即將限量開跑

【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】https://youtu.be/mZznvoQfO34進入秋冬之際總會詢問冬天的墾丁如何玩?恆春半島除了相較於台灣其他地區溫暖之外,也有各式各樣適合冬季從事的旅遊行程。近年來持續與在地社區合作的夜宿海生館活動,今年11月到隔年3月,再度推出季節限定行程「踏水巡田」;在進入夜晚的珊瑚王國奇幻體驗前,會先帶著大小朋友們一起踏上台灣最南端的有機稻作區,用雙腳感受踏上泥土的感動,體會何謂「巡田水」,而台灣俚語中的「摸蜆仔兼洗褲」又是怎様的情景;再加上拔白玉蘿蔔等種種懷舊的農事體驗,也讓參與的民眾直呼,是最棒的消除壓力之旅。

    龍水社區位於屏東縣恆春鎮,是全台少數的「有機稻作區」;古名龍宣水、龍泉水,因當地有口自然湧泉,才慢慢聚集起人類在此耕作。隨著純淨的水以及無害的耕作方式,龍水社區也保留了最天然的稻作區,甚至野生的蜆還可在田邊的小圳生活著。因此海生館的「踏水巡田」季節限定活動,便藉由水的循環,認識水資源的使用,以及人類與環境互敬共存的關係。活動結合社區在地解說員,帶領民眾踏入田野中沁涼的水渠道,淘淘水中的泥土,幸運的話還會淘到滿滿的黃金硯,感受所謂的「摸硯仔兼洗褲」,好好認識在這裡世世代代生活的生物們。

龍水社區也是白玉蘿蔔的產地,隨著秋冬白玉蘿蔔的盛產季節,參加民眾可以親自體會田中拔蘿蔔的樂趣,拔起的蘿蔔還能用最天然古老的作法,親手製成醃漬蘿蔔帶回去品嘗。這種種的懷舊田野體驗,都讓參加民眾備感興奮;甚至許多遊客說,在長期被水泥叢林包圍下已經很久沒有踩上真正的泥土,而拔起蘿蔔的當下反而有種療癒感,彷彿壓力也消逝一般。

    海生館經營團隊海景公司去年首度推出「踏水巡田」夜宿海生館活動冬季限定行程即大獲好評,許多在城市生活的民眾們,除了感受兩天一夜的療癒旅程,也帶回許多美好的回憶。白天透過雙腳感受土地的溫度,晚上透過雙眼看到揭開夜幕的珊瑚王國奇幻光景,「踏水巡田」以水的循環開啟生態知識大門,親近田野回到孕育之母「土地」的跟前來。從活動中瞭解海洋生態,一直是夜宿海生館的核心主軸,而與在地鄰近社區結合開創更多不同的生態體驗,讓民眾不只能在海生館瞭解海洋生態,更能親自至鄉野體驗農田接觸大自然,也能讓社區傳統文化得以延續,讓更多民眾瞭解台灣之美。

   「踏水巡田」季節限定行程將於今年11月1日開跑,到明年3月31日止,除了搭配夜宿海生館活動兩天一夜行程外,海生館也同時推出一日遊行程,讓旅遊時程較短的民眾也有機會體驗來自在地最純真樸實的感動。
活動詳情及介紹,歡迎至夜宿海生館網頁(https://www.aquarium.com.tw/navigation.asp?ID=164 )了解更多,或撥打專線08-8825678,立即搶先預約安排一場海洋與田野的驚奇體驗之旅。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

五星級飯店企業暢談僱用身障朋友 適才適所 就業無礙

週一 9 月 23 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】爲打破雇主進用身心障礙者的迷思及鼓勵企業進用身心障礙者,勞動力發展署 […]