攻釜山影展人潮 南市觀旅局推金海機場手推車廣告吸睛

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】韓國最大型的影展-「釜山國際影展」今年於10月3日至10月12日舉行,台南市政府觀光旅遊局(以下簡稱觀旅局)特別在選在10月搶搭影展熱潮,於釜山金海機場購買手推車廣告,要吸引前來釜山市的民眾目光,讓臺南觀光形象更受注目。

觀旅局表示,根據影展主辦單位的資訊,釜山國際影展期間將約有來自70個國家近10,000名貴賓,預估可吸引達200,000餘名觀眾,是向世界各國以及韓國民眾宣傳臺南觀光印象的最佳時機,因此把握機會在機場購置100台的手推車廣告,將臺南風情傳遞給國外的民眾。

手推車設計正反面分別選用臺南井仔腳鹽田與十鼓仁糖文創園區影像,突顯臺南多樣化的觀光面向。鹽田是都市少見的景色,與夕陽一同入鏡,如電影畫面般的夢幻場景與影展相得益彰;另一面則呈現十鼓仁糖文創園區內結合工業遺產與燈光造景的樣貌,並搭配富有張力的擊鼓形象,傳達出有別於井仔腳鹽田溫暖的另一種震撼,一日一夜,強烈的對比吸引機場往來遊客。

去(2018)年台南市接辦台韓觀光交流會議後,自韓國來訪的旅客明顯呈現上升的趨勢,觀旅局表示,根據在台南留宿的旅客國別統計之觀光人次資料,韓國籍旅客從2017年13,670人次成長至2018年的20,450人次,成長幅度達到約49.6%。今年6月27日舉行的台韓觀光交流會議由觀光旅遊局長陳信安親自出席,並向韓國業者介紹台南觀光特色及優質合法旅宿業,雙方互動相當熱絡。觀旅局期盼本次藉由豐富的視覺影像,加強外籍旅客對臺南旅遊的想像,預計年底也將在韓國推出實體行銷,提昇台南旅遊在韓國市場的能見度。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南文化中心35週年特邀 興傳奇青年劇場《英雄武松》 愛丁堡四星讚譽 外亞維儂票房黑馬

週四 10 月 3 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】當代傳奇劇場的青年軍───興傳奇青年劇場今年七月攜首部作品《英雄武松 […]