赤嵌獅子會愛心捐贈 黃偉哲感謝善行義舉造福市民

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/P2jv-gPz1j4臺南市政府消防局今日舉行國際獅子會臺灣總會臺灣省臺南市赤嵌獅子會愛心捐贈儀式廖勇奪會長代表臺南市赤嵌獅子會,捐贈個人救命器110台、AED「自動體外心臟電擊器」7台及平面沙發椅1組,黃偉哲市長率受贈單位消防局李明峯局長、教育局鄭新輝局長、文化局林韋旭主秘出席儀式,並由市長黃偉哲代表接受。

黃市長表示,AED自動體外心臟電擊器是需要廣設於各公共場所的緊急救護器材,感謝民間各方愛心捐贈,讓市民的生命安全更多一層保障。臺南市赤嵌獅子會一直以來對社會公益不餘遺力,此次特別捐贈市府、學校及其他單位個人救命器、AED自動體外心臟電擊器等設備,非常感謝赤嵌獅子會之善舉,展現造福人群回饋社會之精神,替臺南鄉親們致上最大的感謝之意。

廖會長表示,有感本市消防人員出入火場安全及爭取時間搶救寶貴生命之重要性,特別捐贈個人救命器110台(總價值350,000元整)、AED「自動體外心臟電擊器」(總價值455,000元整)7台予勝利、裕文、日新、大灣、永信、西勢6所小學及臺南文化中心(親子閱覽室),平面沙發椅(總價值300,000元整)予臺南文化中心(藝文沙龍)。相信這些器材設備可協助消防人員幫助更多市民,讓英勇救災人員的生命安全獲得保障,救災能量更為充足;除此之外,也期待藉此喚醒民眾的安全意識,降低各種災害或不幸的事件發生。

臺南市赤嵌獅子會對臺南市有深厚情感,關懷地方公益並熱心參與且行善不為人後,此次捐贈精良救災裝備,期英勇義消們於執行救災工作時多一層保障,讓臺南市民生活更安全、更美好。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

遠離肝炎有希望 ─ C型肝炎的現在與未來

週二 10 月 22 , 2019
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 https://youtu.be/m7-Xt […]