全台步道大票選,市長黃偉哲邀請大家一起來選出台南必訪的步道。

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台灣知名運動網站健行筆記11月舉辦「全台縣市步道大票選」活動,將在為期1個月的票選活動中,為全台各縣市選出前5名或前10名熱門步道。

本次健行筆記為台南市挑選出的進行票選的步道共有20條,有台南第一高峰-關子嶺大凍山步道、台南隱藏版秘境-牛埔農塘步道、有梅花相伴的梅嶺古道、可眺望嘉南平原的崁頭山步道…,範圍遍及白河、東山、後壁、六甲、官田、新化、楠西、南化、龍崎、安平、仁德、大內,多為郊山步道,十分容易親近,任何時候都可以背起簡單的行囊,挑選一條喜歡的步道,走入山林,探訪步道的自然生態,享受登高望遠的暢快感。

臺南市政府觀光旅遊局表示,交通部觀光局將2020年定為「脊梁山脈旅遊年」,台南市郊山有特殊地貌及豐富生態環境,結合鄰近地區的觀光資源,適合規劃山區小旅行,是來台南旅遊的另一種好選擇。市長黃偉哲也十分重視台南山線旅遊,冀望能藉由強化台南多元的觀光動能,吸引更多國內外旅客前來遊玩,本次票選活動將持續至11月30日,邀請廣大的市民朋友及全台各地山友們,每日為您心中最棒的5條台南步道投票,讓這些步道能經由票選活動更廣為周知,吸引大家走向它、親近它。

活動資訊

◎投票期間:11/1(五)到11/30(六),每縣市每日最多可投5票。

◎各縣市選出Top5或Top10步道,並於12/13(五)公布於健行筆記網站、粉絲頁。

◎全台縣市步道大票選連結:http://bit.ly/2qiKeqW

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

城市的底蘊 2011~2019臺南美展˙臺南獎作品展

週二 119 1 月 , 2019
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 一個城市的面貌,取決於其外的硬體建設,以及其內的人文涵養 […]