台南新樓醫院24小時兒科急重症醫療不中斷

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/t2e_OMxcJ1Y由於國內生育率逐年下降,兒科急診的運作越趨困難,因而造成部份區域晚上或假日無兒科醫師可以看診的窘境。衛生福利部近年來投入大筆經費,推動「提升兒科急診醫療品質及資源整合計畫 」因此,新樓醫院為保障及提供兒童 (含新生兒及早產兒)24小時之急重症及緊急醫療照護,積極推動及提升兒科的照護品質,更是臺南市除成大醫院外唯一有24小時兒科急診專任醫師診治(目前為四位),也讓大台南地區的病童,不論夜間或假日皆可接受到專業的兒科醫師看診照護。間而為臺南市挹注更完善的兒科醫療服務。

  台南新樓醫院蔡江欽院長說:新樓醫院積極推動兒科的醫療照護品質,除了兒科急診專任醫師24小時診治外;本院亦提供「新生兒轉診外接服務」,轉診外接的對象包括早產兒、呼吸窘迫症候群、胎便染色症候群、生產過程發生意外的新生兒等。當有新生兒需要醫療協助,本院小兒加護病房提供轉診專線經醫療院所通報後,由醫護人員共同出動,依據病況攜帶輸送型保溫箱、氧氣筒、藥品與插管急救管路的急救箱、移動式生理監視器、轉送型呼吸器等,搭乘救護車,盡可能在30分鐘內抵達新生兒所在的醫療院所將新生兒接回加護病房給予後續妥善的治療。 

新樓醫院再次強調:108年兒科急診就診人次較107年上升4%、由其他醫療院所轉入本院108年急診的兒科個案較107年上升73.7%,其中108年由醫學中心轉入的個案較107年上升147.6%,兒科急診住院比率從107年11.26%上升至14.11%,兒科急診及兒科住院病人的滿意度達95%以上。可見本院兒科的緊急醫療處置能力具相當的水準並得到各醫療院所及民眾的認同,讓父母們安心的就地醫療。不僅如此,本院具優質婦兒科團隊,近年分別以「全方位高危險妊娠照護」及「用心守護新生命-全方位新生兒照護團隊」榮獲SNQ國家品質標章,更持續接受認證並通過108年醫院緊急醫療能力分級評定中度級急救責任醫院(高危險妊娠及新生兒(含早產兒)。所以,讓台南新樓醫院一起來守護您孩童的健康。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

異位性皮膚炎癢到睡不著 中醫辨證調理止癢

週三 2 月 19 , 2020
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】31歲男性異位性皮膚炎已十年,皮膚科給予的類固醇藥物,一 […]
%d 位部落客按了讚: