新樓醫院防疫規格再升級

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】由於中國武漢肺炎疫情升溫,新樓醫院各院區 (台南新樓.麻豆新樓.安南診所.麻豆新樓護理之家)從即日起,除既有在醫院急診大門前設置發燒篩檢站、管制出入口外,所有進入醫院的民眾(含病人與家屬)入院均需帶健保卡,提高防疫規格,以利查核旅遊史及接觸史。由醫院工作人員協助過健保卡或輸入身分證字號,查詢民眾旅遊史,並以印章蓋章才能進入院區,確保安全的就醫環境。

  新樓醫院表示,把防疫當作現階段最重要工作,提高防疫層級的管制措施,須請患者、家屬及民眾充分配合。為使防疫更加完善,醫院於南棟門診大樓大廳入口裝設「紅外線熱像儀」,只要人體溫度超過規定,即會發出警示聲,並需再由工作人員進一步量測耳溫,方能進入本院。

亦於車道入口加派工作人員量測體溫確保防疫無漏洞。醫院大廳進出亦採取動線分流,請出入民眾注意進出方向告示牌!若造成民眾就醫不便亦請民眾多體諒與包涵。

  醫療院所是防疫第一線,一旦有破口,防疫體系會受很大衝擊,為保護民眾、醫護人員安全和防疫第一線共同來守護全民健康,新樓醫院已有標準之作業流程及檢疫相關措施,請民眾可以安心就醫。如果未帶健保卡,進入醫院也要提示身分證供查詢。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

雙黃連口服液能治武漢肺炎?

週一 2 月 10 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】中國網路瘋傳「雙黃連口服液」可抑制武漢肺炎。台南市立醫院中醫部李耘瑄 […]