銀行關懷民眾提款 警察提問勸說阻詐

【民正新聞記者;蔡永源台南報導】警二副分局長洪國雄偕同偵查隊長吳俊德於今(12)日上午至中國信託商業銀行西台南分行頒發感謝狀予成功攔阻提款之王協理及王專員,對於提款民眾施以關懷提問了解金錢的運用,藉以觀察民眾的神情及對答情形,以聊天方式來爭取時間,通報轄區員警前來協助,讓陷入詐術迷思的民眾阻止匯款成功,給予高度肯定,而為有效成功攔阻民眾匯款受騙,經第二分局同仁與中西區各家銀行通力合作,已逐步建構阻詐通報機制,對於攔阻詐騙已發揮相當大的功效,並同時向辦理業務的民眾宣導反詐騙,及向在場所有的行員致意說:「感謝有您們!共同來守護臺南市民的財產。」

日前有民眾於家中接獲詐騙集團電話,偽稱渠帳戶遭不法利用,要求監管名下所有帳戶及金錢,同時出示檢察署監管收據取信於該民,而該民聽從指示於2月6日前往本市中國信託商業銀行西台南分行辦理提領現金新臺幣300萬元,引起承辦王協理及王專員注意,即主動上前關懷提問並即時通報轄區派出所,並同時與前來之警員表示這是詐騙一貫手法,應利用其他聯繫方式與該名友人再次確認有無投資情事,不可貿然匯款,經勸說後該民眾始恍然大悟,打消提款念頭。

現今詐騙集團利用層出不窮的詐騙手法,使民眾誤以為觸入法網,趁其不知所措之際要求交付金錢,或甚至假藉親友帳號(名義)以資金周轉或現金投資,引誘被害人匯出鉅額金錢以致損失甚鉅,如民眾遇有類似情形,請撥打反詐騙專線165或報案110詢問,亦可親至當地派出所尋求現場提供協助服務。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

2020愛‧戀烏山頭歷史文化巡禮

週三 2 月 12 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源、鄧淑增台南報導】民國109年適逢嘉南大圳與烏山頭水庫開工滿百年,嘉南農田水利 […]