面對未知危機 做好萬全準備

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/6uqEYBitAAs面對嚴峻的武漢肺炎疫情,成大醫院的指揮系統、醫療專業、資訊化暨軟硬體等各方面都在初期即已穩健運作,現在,更秉持「阻絕境外」、「預應式管理」等重要的傳染病防治思維,趕工完成「戶外組合屋檢疫站」。

新型病毒來勢洶洶,防疫的重要課題與考驗是:如何有效將病源阻絕境外。春節期間,成大醫院於急診停車場搭建帳篷區作為「臨時檢疫站」,守在急診處與院區的前端快速服務病人,也防堵院內感染的風險。

防疫如同作戰,艱辛的抗疫工作,成大醫院上下不敢鬆懈,基於給予病人暨醫療人員更安全、優質的檢疫作業區,沈孟儒院長規劃在急診前戶外停車場搭建「組合屋檢疫站」以替代臨時帳篷區,希望給予醫療人員、病人更安全的醫療作業環境,沈院長勉勵工務團隊秉持興建「防疫安全堡壘」的使命感趕工建蓋,使命感激發出的爆發力,工務團隊在短短10日內即興建完工。

成大醫院「戶外組合屋檢疫站」備有移動式X光機、病人自行填寫TOCC(旅遊史、工作史、接觸史、群聚史)的平板電腦、安全採檢設備暨必要醫療物資等等,有助醫病雙方在檢疫過程更「簡易」且快速、精準。

寒冬中的抗疫工作,病人辛苦,醫療人員也苦,沈院長表示,作為國立醫學中心,成大醫院責無旁貸承擔防疫的國家重任,一定盡全力以最好的軟硬體守護病人、守護員工。「檢疫站」的服務對象是:「14日內有中港澳旅遊史併有發燒或呼吸道症狀者」(註:衛生局列管的居家隔離者,應先洽1922專線,由政府機關協助就醫,請勿自行到院),沈院長特別提醒,防疫工作中,醫療資源十分珍貴,社會大眾要正確使用「檢疫站」,讓珍貴的醫療資源用在真正需要的地方,醫病雙方共同為防疫盡心力,守護台灣的平安。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

銀行關懷民眾提款 警察提問勸說阻詐

週三 2 月 12 , 2020
【民正新聞記者;蔡永源台南報導】警二副分局長洪國雄偕同偵查隊長吳俊德於今(12)日上午至中國信託商業 […]