警專實習生揮別實習生涯

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警察專科學校第37期的警界新血,在臺南市政府警察局第四分局的實習生活於本(14)日告一段落,12名同學代表著警界新氣象,無論是高中畢業就踏入警專,或是在外就業後才想投入警界,都良性刺激著這個大團體。12名同學在實習期間,都跟著「師傅」學習怎麼當警察,如何在第一線執行公權力,更要轉換心態,從被服務的民眾變為服務人群的警察。

12名警界新血的實習生活將於本(14)日結束,第四分局特地招開「實習小餐會」,分局長蔡進閲則以大學長身份,準備安平在地小吃為同學餞別,大家都給予這次實習極為正面的評價。本次實習就在蔡分局長特別表揚「陳品豪、洪威旻、吳若望、簡珮宇、蕭博東、黃士庭、李廷威」等7名同學於這段期間的優良表現後,畫下圓滿句點。

最後蔡分局長希望同學,在未來工作要特別注意「守法觀念」、「情緒管理」等重點,更要看重自己的身份,做個有尊嚴又聰明的警察。

護送迷途老人返家

   臺南市政府警察局第四分局安平派出所警員何致涵、李榮彬日前擔服深夜巡邏勤務,接獲民眾報案表示其婆婆(患有失智症及輕度障礙)於不明時間外出未歸,其家人搜尋未果。

因是時天寒,何等2員深恐老婦身體不堪負荷,發生不測,遂耐心的在轄區各巷弄逐戶搜尋,終在清晨於安北路一帶發現老婦坐臥路旁,臉部受傷,立即通報119送醫治療,家屬接獲警方通知後趕至醫院照顧,並對警方積極協助,表示感謝。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警專生滿載寶貴經驗

週五 2 月 14 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】警二分局20名警專37期學生於2月14日順利完成寒假實習,經過1個月 […]