南警三分局「罩」樣守護學童安全

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,全民均處於防疫狀態,各級學校首次開學延後,校園內外不只學童、老師戴上口罩,幫忙維護學童上放學安全的警察叔叔阿姨們也帶上了口罩。雖然戴上口罩,仍不減警察叔叔阿姨們的專業。若是路上看到警察的口罩未戴好,請不要笑他,因為他只是想將防疫(口罩)及專業(哨子)同時兼具。

臺南市政府警察局第三分局也於開學第一天,啟動校園安全維護機制及作為,在學校上放學時段,於重要路口編排員警疏導交通以維護學童安全,並加強校園周邊巡守及強化與校方聯繫,藉由機動巡邏、守望等方式,提升見警率,有效防制不法,以強化校園安全。

第三分局表示藉由執行護童勤務,提升校園週遭見警率,讓往來車輛放慢車速,以維護學童通行安全。另希望家長在接送學童時,切勿併排停車或滯留太久,配合警察交通疏導,注意行車安全,降低交通事故發生。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警一分局啟動護童專案及協助校園防疫工作

週二 2 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應新冠肺炎的相關防疫工作,全國各國民中、小學延至今(25)日才開學 […]