警一分局啟動護童專案及協助校園防疫工作

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應新冠肺炎的相關防疫工作,全國各國民中、小學延至今(25)日才開學,警第一分局於開學日起,針對轄區9間國小編排「護童專案勤務」,維護學童上、下學的人身安全和校園周遭交通秩序。為預防各校因學童進入校園量測體溫檢疫時,排隊人龍對周邊交通造成衝擊,於開學前夕,分局長鄭榮崑指派各派出所所長協調(助)轄區小學針對量測體溫檢疫站位置、動線及人員配置預為規劃,開學首日,分局長鄭榮崑親率二位副分局長、各所所長與員警協同學校導護老師、志工,共同維護學童進入校園量測體溫之秩序及學童安全,確保周邊交通順暢,並協助校方做好校園防疫工作。警第一分局開學日上學時段計動用員警18名,督帶勤幹部9名,各小學周邊交通秩序良好,平安順暢。

    第一分局分局長鄭榮崑強調,學童安全與防疫工作都是當前社會關注的重要議題,維護學童上、下學的安全不僅是家長和學校關切的事,更是警察責無旁貸的責任。在此提醒家長和市民朋友,平時應加強孩童自我保護觀念,教導孩童遇到危險時如何應變及求助,教育防範陌生人侵犯及建立自我保護觀念,遇見可疑人應儘速向警衛、師長報告,尤其需注意徘徊校園周遭可疑人物、拒絕收受不明來源的餽贈物(食)品。也請校方發現任何可疑人、事、物都可立即向轄區派出所來做反應,讓我們共同創造維護一個讓學童快樂學習、成長,安全的無虞的校園環境。

    雖然近期學童上學會稍有不便,但守護學童的健康與安全,要靠全體市民共同努力,因應當前疫情,教導學童正確戴口罩、勤洗手,注意有無發燒、咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀,做好自我防護,利人利己。疫情終究會過去!但守護學童的安全是警察不變的承諾。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

開學首日師生入校先量體溫 永康警護童維護交通秩序

週二 2 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】高中以下各級學校於本(25)日開學,因防疫工作,師生到校須量體溫,有 […]