開學日「護童」、「防疫」 警五分局總動員

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 首次寒假延後開學,新冠肺炎疫情「燒」起來,學校防疫「動」起來,全國中、小學「開學日」從109年2月11日延後到2月25日開學,為了讓師生在啟動防疫的首日,學童上下學的安全,警五分局期前前往轄內各國中、小學對校方防疫作為與動線規劃共同討論,在開學前建立良好的雙向互動,持續聯手推動「防疫工作」與「護童專案」,共同進行。開學日前,國小示範入學動線演練,警五分局更是派員先行了解,期前部署,校方檢測體溫的把關勢必延長學生入校的時間。

    警五分局有鑑於本次「開學日」特殊情況,早上7時即完成轄區國中、國小警力配置,並由所長(或副所長)至學童最密集時段,針對學校附近人、車潮加強專案勤務,並協調學校動員較多的導護老師、志工協助,避免造成阻塞,轄內各派出所針對轄區中、小學校門口、家長接送區及周邊道路重要路口規劃護童勤務,因應校方入校量測體溫防疫措施,全力協助上、下學學童安全與交通維護工作,警五分局分局長陳錦文、副分局長朱恩銳更以行動式的督導前往學校周遭視察護童崗哨執行情形,且動員分局編組投入,尤其文元國小學生人數高達2,300人,為本市學生人數最多之學校,更展開10條動線測量體溫,通過後才可進入教室,警方考量附近海安路、和緯路段接送學童車輛流量較大,更編排內勤女警支援本次護童專案勤務,達到良好的效果。

    警五分局分局長陳錦文表示,防疫期間,為配合開學首日,動員護童專案警力,展現關懷學童安全,同時協助校方完成防疫篩檢入校的措施,讓本次護童專案別具意義,亦讓分局勤務人員留下一個與眾不同的勤務經驗

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南警三分局「罩」樣守護學童安全

週二 2 月 25 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,全民均處於防疫狀態, […]