開學首日師生入校先量體溫 永康警護童維護交通秩序

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】高中以下各級學校於本(25)日開學,因防疫工作,師生到校須量體溫,有鑑於早上7時至8時是家長接送學童上學尖峰時段,車流短時間內會大量湧入各校周邊道路,形成轄區治安與交通熱點,為有效提升校園周遭環境安全,維持交通順暢,永康分局提前規劃相關安全應對措施,並於該時段全面啟動護童專案勤務,預防意外事故發生。首(25)日上午,由分局長呂世明率各級幹部督協勤,各校上學秩序大致良好。

永康地區高中2所、國中4所、國小有11所,合計17所相關教育機構,為強化交通疏處與校園安全提升,警方派員在各校門口搭配導護志工與學校人員協助指揮交通及疏導管制。另本次因應量體溫措施亦機動增派,若有因而產生糾紛或秩序混亂將適時到場協助。

開學前夕積極與各級學校保持良好橫向聯繫,了解各校量體溫動線規劃情形,彈性調整勤務作為,以減少交通衝擊與安全疑慮,另放學也是重點時段本分局亦將派員適時協助,讓學童安心上下學,家長也放心。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

228連續假期 警加強交通疏導守護民眾行的安全

週三 2 月 26 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】「228和平紀念日」三天連續假期,預期假期前後中西區各商圈將吸引大批 […]