防堵新冠疫情 警五分局長臨檢規勸舞廳業者配合加強防疫措施

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】第五分局奉臺南市政府警察局指示於本22日21時針對轄內易引發群聚感染之1家舞廳、2家會館、3家外國人經常消費之PUB等6處場所實施擴大臨檢,了解是否有居家隔離(檢疫)之民眾或外籍人士,不按規定自主居家隔離。分局長陳錦文並親自向6家負責人勸說,希望業者在生意不佳情況下,應考慮主動停止營業14天,同時向業者宣導防疫觀念,希望大家一起攜手共渡難關,以有效防止疫情持續傳染擴散。

    當大批警力戴口罩、護目鏡、手套等防疫裝備抵達現場時,引起路過民眾側目,警方到達現場發現場所異常冷清,員警逐一勸導民眾在疫情非常嚴竣時刻,為自身、家人及週遭朋友的安全,不要流連在夜店等封閉式場所,防止群聚感染。警方運用之警政署M-Police小電腦查詢可立即查出該民眾是否為居家隔離(檢疫)對象,籲請民眾不要存僥倖,擅離住居所,進而成功鎖住第二波疫情,避免成為防疫破口。  

    臺南市長黃偉哲提醒市民新冠肺炎疫情未緩,居家檢疫或隔離者未遵守規定擅自外出將從重罰款及公布姓名,警政署亦同時呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免社區大感染,請居家隔離或居家檢疫民眾勿四處趴趴走,或涉足易造成群聚感染的營業場所,第五分局分局長陳錦文表示,警方將持續密集針對轄內特種營業場所及外籍人士經常聚集之PUB加強臨檢查察,以有效防堵疫情。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

八旬失智老翁迷途 警積極查訪 護送返家

週二 3 月 24 , 2020
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】家住本市南區的黃姓老翁(民國26年次),22 […]