第四分局因應新冠肺炎防疫作為,超前部署分流異動上班示範演練

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/U31zIW44R8E鑑於疫情有逐漸升高情況,為避免同仁因疫情而影響治安工作,臺南市政府警察局為符合行政院防疫政策,並因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情社區感染超前部署全體總動員,除警察局規劃演練人力分流異地上班機制外,各分局亦要比照先行部署演練。

並於3月25日上午責由第四分局進行示範演練,演練地點選至第四分局第二辦公室,並由分局長蔡進閱進行簡報,內容包括分局異地上班、派出所二班式勤務應變作業、防疫期間偵訊現場處理、現場實況操作電子差勤及公文系統、受理刑事紀錄證明申請與護照遺失流程及派出所規劃二班式勤務,如何避免勤務交錯人員交流等實施演練,過程皆順利,本次演練多項與同仁密切相關的精進務實作法,就是為了保護同仁及民眾,對彼此都安心的做法。

    第四分局並早已依照轄區特性執行因地制宜的各項權衡防疫措施,除對洽公民眾量體溫及酒精消毒外,並發給同仁口罩、護目鏡、手套及防護衣,並設有隔板的專用偵訊空間,除了為同仁的執勤安全健康做更妥適安全的防護,並兼顧洽公民眾的需求,讓警察維護治安工作不受干擾間斷,提早規劃做好萬全準備,做到人力分流,減少感染風險,才能應付最嚴峻的疫情考驗。

    本次演練由警察局周幼偉局長親自督導演練過程並表示:本項工作原則上備而不用,透過本次演練讓我們在遇到真正疫情爆發需要執行時,亦不用驚慌,按部就班,照既定的流程,即可順利完成任務,執行過程亦應注意員警本身的安全。

另重申「酒駕零容忍」政策,仍會彈性適度規劃時段、機動調整取締酒駕次數,嚴格取締酒駕;並同時持續關注網路假消息蔓延及查緝,避免造成民眾不安致生社會治安問題。並鼓勵所屬同仁於防疫期間仍應利用時間,不拘形式多元化加強體能,期能增強免疫力與全民共同對抗嚴峻疫情。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

台南大億麗緻酒店 清明兒童連假 每人只要1075元起 防疫家屬安心住 每人每晚1199元起

週三 3 月 25 , 2020
◎『不含早住房專案』每人最低1075元起 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】近期因新冠疫情影響,國人不 […]