迷途老人忘歸途,警獲報積極尋家屬

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】南市警第一分局莊敬派出所巡佐王志義與警員周敦婷等二員於昨(6)日19時許接獲110報案,稱裕農路巷內有一迷途老人,員警到場,發現該名老者獨自佇立在騎樓下且臉露緊張表情,員警立即下車趨前關懷了解。

適逢夜間下起大雨,導致氣溫遽降,王、周2員見老者衣著單薄,便先行安撫老翁情緒並先將載返所稍作歇息並後續查明身分,且提供簡單的溫水供渠暖和身體。員警從對談之間發現老翁似乎有失智傾向,不僅身上未帶相關身分證件亦對於警方的詢問語焉不詳,正當王、周2員使用M Police行動電腦載具查詢身分時,恰逢家屬至本分局後甲所報案協尋,經兩所員警相互確認老者身分資料相符後,隨即請家屬前來莊敬所接回返家。

據家屬表示,近期搬遷至東區一帶居住,周遭環境較為陌生,又因老翁失智情形日益嚴重,腦海中依舊只記得原來的住處,且時常嚷嚷著想要回家。孰料,今日家人一個不注意,人卻已杳無蹤影,所幸接獲警方電話告知其下落,原本滿心焦慮不安情緒,亦被這歡悅的訊息一掃而空。

警方亦在此宣導,各分局均有提供老人指紋捺印服務,若家中或社區中有年邁長輩可加以利用,避免在路上迷路時無法找到回家的路,如有需要的民眾可親至第一分局偵查隊(臺南市東區崇善路740號)或電洽附近各派出所辦理,另市府相關單位可申請警政愛心手鍊,預防日後長者走失時,員警可立即聯絡家屬,避免意外發生。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

臺南轉運站機車租賃業者鬥毆糾紛 警方法辦3嫌不容暴力挑釁

週二 4 月 7 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】109年4月2日13時本市公園路轉運站發生機車租賃業者鬥毆糾紛案件, […]
%d 位部落客按了讚: