安平警護送迷途老人返家

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第四分局華平派出所巡佐黃建銘、警員張國樑及林振業等3員日前巡邏時,接獲民眾報案稱慶平公園有一失智老者待援助,員警到場後,發現該老者僅能說出自己姓名,但對其他個人資料一無所知,員警靈機一動,老者會不會剛好有帶證件,就這樣順利在其口袋發現駕照,確認家中地址,因而順利送老者返家。

    員警在處理事情時,每次都是挑戰,目標就是要把問題解決,所以在現場就是要比臨場反應,本案雖不是甚麼大案,但也是在考驗員警腦筋是否轉的夠快,所幸本案有正向發展,順利將老者送回家。安平暖警及時協助迷途老人返家,為民服務佳話再添一筆。

暖心安平警贈民眾安全帽

    臺南市政府警察局第四分局華平派出所警員林振業日前值班時,1名婦人走進派出所主動向林員表示,其剛從北部至臺南市訪友,因附近並無安全帽店,致其無法順利上路,林員為了讓該婦人能在遵守交通規則下平安上路,遂將自己的安全帽贈予婦人,並在婦人滿心感謝下,歡送其踏上訪友的旅程。

    民眾遇事總在第一時間想到派出所,在求助無門時,可能碰到的回應是「再往前走10分鐘,就有家樂福大賣場可以買到帽子」,但林員卻是送出自己的帽子,直接解決民眾困境,簡單來說就是以同理心多為民眾想想,設身處地的以,若自己是民眾的角度,希望得到甚麼幫助,才是最快最受用的。本案警員林振業雖然年輕,從警才幾年,但在派出所卻是勇於任事,以態度認真著名,雖是一個送帽子的小舉動,但在現在肺炎疫情嚴峻氛圍下,這小小的溫暖正是人與人之間最需要的感動。

找不到機車沒關係 警察幫你

    臺南市政府警察局第四分局華平派出所巡佐張裕賢、警員王延誠等2員日前巡邏時,接獲民眾報案稱其機車在永華路一帶失竊,張等2員到場後,詳細詢問失主移動軌跡,離家要做甚麼、先後到過哪些地方,後經研判該車應停放於附近,遂帶領失主於周邊尋找,終在平通路牙醫診所前發現該車,失主這才想起當時看完牙醫後忘記把車騎回家,也當場對員警的熱心協助,表示感謝。

    本案巡佐張裕賢及警員王延誠主動協助民眾找回機車,正面提升警察形象,足為員警表率。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

五分局破獲偽造刮刮樂詐騙案

週三 4 月 8 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市政府警察局第五分局於109年3月19日接獲轄內彩卷行店家報案稱 […]
%d 位部落客按了讚: