線上同遊海生館 屏東海生館推直播節目療癒身心

【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】近期受到新冠肺炎疫情影響之際,緊繃及焦慮的情緒隨之而生;再加上許多民眾因應安心防疫選擇減少外出,屏東海生館因而順勢推出「海洋小學堂」線上直播節目,固定每週三中午於線上開播,讓民眾在家安心防疫之餘,也能透過手機或電腦隨時潛入海洋。

除了身歷其境般與直播小編同遊海生館盡覽館內美麗海洋生態,屏東海生館更帶領粉絲線上直擊後場生物復育基地了解海洋生物知識。許多民眾紛紛表示,雖因疫情因素暫時無法到館,但透過海生館直播節目「海洋小學堂」填滿午餐時光之餘,更是上了一堂最生動有趣的海洋教育;甚至有許多粉絲表示,每週都準時與孩子一同收看,也是另一種親子共同陪伴的美好回憶;隨著一同瞭解海洋生物、生態知識,甚至還有分享禮及有獎徵答等活動,讓防疫期間不苦悶,也療癒舒緩了緊繃的情緒。

屏東海生館從三月底開始,便於屏東海生館官方粉絲專頁「屏東國立海洋生物博物館」,每週三中午固定開啟線上直播活動「海洋小學堂」。每週不同主題,讓海生館的粉絲們透過線上直播節目,瞭解各式各樣的海洋生物;並透過直播小編的帶領,深入海生館的秘密花園,線上參觀飼育員的工作環境,以及餵食、照護、復育等工作內容。屏東海生館用最寓教於樂的方式,讓粉絲們瞭解海洋生物的知識。

並透過直播小編生動有趣的解說,搭配每週的神秘嘉賓「生物飼育員」,更造成粉絲在線上熱烈互動。目前直播節目已帶領粉絲認識許多海洋明星,包括受到許多人喜愛的電影主角「NEMO」  – 小丑魚的相關生態知識;也到後場直擊飼育員與魚兒間的小秘密,包含針對不同大小種類魚兒細心準備的各項餌料;更到訪海生館網美打卡熱點「海藻森林-巨藻缸」,教導粉絲如何拍出打卡美照最佳視角。這些精采多元的每集直播節目,除了充滿豐富海洋生態知識,更在寓教於樂中彌補了許多民眾暫時無法到館參觀的小小缺憾。

雖然疫情期間減損了民眾的出遊興致,但海生館推廣海洋生態知識的熱情不減。屏東海生館經營團隊海景公司防疫不落人後,除持續配合中央流行疫情指揮中心防疫重要措施外,加強宣導入館安全防疫社交距離 – 「室內1.5公尺以上、室外1公尺以上,如正確配戴口罩,可豁免社交距離」。

現今入館也採「入館實名制」,需填寫登記表、量測額溫及加強展示館各項設備及公廁消毒作業等相關防疫措施,希望遊客安心入館參觀。若疫情期間在家安心防疫時,也可於每週三中午12:30,線上觀看屏東海生館「海洋小學堂」直播節目,在家參觀海生館,瞭解更多海洋生態知識,讓海洋資訊不漏接。

更多直播活動訊息請洽海生館粉絲專頁:https://www.facebook.com/HSWEC/ 。 

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

疫情持續衝擊運量 台灣高鐵啟動第二階段短期班表 5/18-6/23調整18.5% 各時段運能均滿足旅客需求

週一 4 月 20 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台灣高鐵受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,二月起運量明顯減少, […]
%d 位部落客按了讚: