喜樹萬皇宮捐贈ICS專用救災指揮車 黃偉哲盼社會關注公益促進共好

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南喜樹萬皇宮平時積極投入社會公益,今日捐贈ICS專用救災指揮車給台南市政府消防局,台南市長黃偉哲率消防局長李明峯一同出席捐贈儀式。由台南市長黃偉哲偕同與會貴賓於萬皇宮上香祈福,並由萬皇宮主委蔡忠壽代表捐贈救災指揮車鑰匙,黃偉哲市長回贈獎牌及獎座,感謝萬皇宮的善行義舉造福地方社區,黃市長更現場試駕救災指揮車及鳴笛,期盼未來發揮救災搶險功效。

黃偉哲表示,此次萬皇宮捐贈救災指揮車,對救災現場指揮有很大的幫助,發揮救災最大的效率跟速率,因此非常感謝萬皇宮的用心,未來市府一定攜手議會配合地方發展訴求,全力來為南區的發展努力。

喜樹萬皇宮平時愛心不落人後,奉獻社會不遺餘力,得知消防局第七大隊管轄台南市東區、南區、中西區及支援他區各項消防救災指揮勤務,因幅員遼闊執行指揮勤務不易,喜樹萬皇宮便慷慨解囊近200萬元捐贈1輛ICS專用救災指揮車。

該車配備LED爆閃警示燈、100瓦警報器、無線電、行車紀錄器及6槽無線電充電槽等裝備,可進行各種災害指揮搶救、災情查勘回報、狹小巷道搶救等勤務,喜樹萬皇宮此義舉不但充實台南市消防救災指揮車輛,更強化災害指揮搶救效能,足為社會楷模、義行典範。

喜樹萬皇宮平時致力於社會公益與藝文活動,襄助各社福機構、弱勢團體及困苦民眾不遺餘力,與附近居民和社會大眾形成良好互動;黃偉哲市長期盼藉由萬皇宮的善行義舉能發揮拋磚引玉的作用,喚起社會大眾關注公益,發揮大愛精神,攜手給予弱勢關懷,一起促進台南共榮共好。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

小戴球后重現江湖 重啟2020運動在南科

週一 5 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】2020年初,新冠肺炎疫情打亂全球步調,體育賽事紛紛停擺,讓許多球迷 […]
%d 位部落客按了讚: