白河分局破獲「收簿手」,離境起飛前為警逮捕

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】白河分局日前破獲詐騙集團成員「收簿手」,警方因接獲被害人報案因遭詐騙集團誆稱以「投資商品」為由,將兰存簿、提款卡、密碼以「店到店」的方式,從台北的超商寄到臺南市區超商,員警於超商內外埋伏多日,終於在車手前往領取包裹時當場查獲。

    警方調查,沈姓犯嫌12日接獲詐騙集團指示,前往台南及桃園之超商領取包裹,於首站超商取貨時即遭白河分局埋伏逮捕到案。該集團以提供工作或借貸為名,向應徵工作、急需借貸金錢之被害人騙取提款卡、存摺後,並以每領取1件包裹可以獲得500至800元報酬為代價,由沈嫌擔任「取簿手」,負責至便利商店收取被害人的金融帳戶存摺、提款卡及密碼。另外警方發現沈嫌還為詐騙集團仲介人員至香港開戶,以開立1本帳戶新臺幣12000元之對會,共提供包機、包宿,再配合防疫補貼1天200港幣隔離費用之代價,仲介友人前往香港開立人頭帳戶以供該集團作為洗錢專用,沈嫌為警方查獲時刻正準備啟程前往香港。

   白河分局長提醒民眾於求職或網路廣告上,若對方要求提供提款卡、金融帳戶密碼,務必提高警覺,避免自己的名義與帳戶遭詐騙集團利用做為犯罪贓款收領工具,小心謹慎勿讓歹徒有機可趁。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

X型腿救星~全人工膝關節置換 人生不再一直被打「X」 打贏保膝之戰逆轉人生

週二 5 月 19 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】2018年台灣高齡人口(65歲以上)已超過14%,已步入高齡社會之林 […]
%d 位部落客按了讚: