防疫有成 舞廳申請復業 第四分局嚴堵治安破口

勒令全國舞廳暫時停業,第四分局轄內2間舞廳為配合政府政策,亦暫時停止營業,但在疫情逐漸緩和,0確診天數來到第11天時,市政府接獲舞廳業者復業申請,將在近期內重新開始營業,本分局亦將舞廳復業後可能發生的治安事故及後續疫情防範,開始超前部署規劃相關勤務。

    考量酒客已久未前往舞廳,可能飲酒過量導致糾紛衝突及酒後駕車事件發生,第四分局分局長蔡進閲召集相關幹部開會規劃,自即日起,將針對安平地區治安熱點部分加強執行臨檢及路檢勤務,集合深夜時段線上巡邏警力,以每2個小時隨機發布臨、路檢勤務,加強見警率提升,除防制糾紛衝突及酒後駕車事件外,亦能盤查有無居家檢疫或居家隔離民眾趁隙外出,造成防疫破口;同時亦已規勸店家業者,應落實消費者實名登記制,以利後續相關事件追查。

    分局長蔡進閱表示,治安不放鬆、防疫無破口,舞廳業者復業,警方自不會為難業者,但在舞廳開店營業之初,針對政府的防疫要求及安平地區治安狀況的維持,第四分局自然全力以赴,不會有些許讓步,尤其是現在刑法第149、150條修正過後,針對聚眾鬥毆首謀及助勢者刑度加重,屬於公訴罪,特呼籲業者及消費者在酒酣耳熱之際,能保持理性,切勿藉機滋生事端,如有違犯,第四分局絕對將相關人等繩之於法,以維安平良好治安狀況。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

京城、元大銀行行員好神阻詐績效卓著 警五分局長表揚

週一 5 月 18 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 臺南市政府警察局五分局為感謝金融機構防詐夥伴相挺,能用溫 […]
%d 位部落客按了讚: