闖空門慣竊犯案後水遁,警察圍捕呼其名驚嚇落網 

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】60歲林姓慣竊多次趁無人在家時侵入民宅行竊,這次為躲避警方查緝,還騎乘偷來之贓車前來後壁區犯案,隨機挑選目標,遭發現後與民眾扭打脫逃,但即為白河分局員警發動圍捕到案,並查出他涉及多起民宅竊案,全案移送臺南地檢署偵辦。

    林姓慣竊平時隨身攜帶犯案工具,以騎乘竊得之贓車伺機找尋犯罪地點,確認住戶不在家或家門未上鎖之屋舍,便闖入行竊再將竊得贓物轉賣銷贓。5月18日上午,林嫌故技重施,潛入民宅翻箱倒櫃,大肆搜刮財物,適逢施姓被害人返家撞見,林嫌為防護贓物與被害人發生扭打後,趁機掙脫並將得手之財物塞滿衣物後拔腿狂奔,被害人及附近鄰居報案,警方獲報調度警力前往圍捕,並協請里長透過廣播發動里民協助搜尋,林嫌恐遭活逮,儘管前方是水深及腰大排水溝,竟縱身躍入躲藏於大排水溝內,警方到場為緝捕狡詐慣竊也紛紛追入三米高之大排水溝內沿途搜尋竊賊,眼尖員警見林嫌躲藏於大排水溝水閘門身影直呼其姓名,林嫌大驚,始從河溝竄出,即為警方當場壓制逮捕,全案依準強盜罪移送法辦。

    白河分局表示,本案犯嫌常會四處兜巡,找尋無人在家之住戶行竊犯案,尤其是村落之三合院屋舍,故提醒民眾如外出或短暫出門時,應將門窗妥適關閉,以免淪為宵小犯案之目標。警方為強化民眾住家防護安全,長期都有「治安風水師」諮詢服務,會派員針對民眾住宅防竊設施,例如門、鎖、窗材質的優劣與裝置的方式是否得宜、固定是否妥當,使用方法是否正確等,進行專業評估服務,民眾可多利用。本次員警快速出勤合力圍捕,並掌握犯嫌特性,「見賊直呼其名」,立即於排水溝緝捕竊賊到案,並依法送辦,里民無不對警察的積極執勤、專業辦案再三稱讚。白河分局也將繼續秉持市長理念,以民眾需求日求精進各項警政作為,以「做得更好」,讓所有臺南市民「過得更好」。

mt985az

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

南市肇事致死家境差 南警巡守大隊長主動關懷

週四 5 月 21 , 2020
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】本市中西區中華西路與民生路口,18日清晨1時許,發生銀色轎車肇事撞死 […]
%d 位部落客按了讚: